注册会员
楼主: 行星

[转帖]一个出身塞来非耶家庭的兄弟的亲身体验与思想转变

感赞真主,先天有缘的人迟早要走到一起的!

QUOTE:
以下是引用萨利在2007-10-24 17:52:11的发言:

各位兄弟姐妹:

赛两目!

没上网已经有好些日子了,今日来圣传真道网站,转了好久才来到这里,结果意外地发现在这里欢迎我、支持我的人有这么多,很让人觉得感动啊!

谢谢大家的理解与支持,在这里,我就不一一回复各位的帖子了,咱们来日方长,慢慢交流,互相学习吧!  望各位不吝赐教!

最后补充一句:看宏道兄弟再20楼的回贴,我觉得,咱们应该是先天就在同一个“麦知利斯”吧? 要不然,做为一个出身于这样一种家庭、接受过那样一种教育的人,兄弟我怎么会与苏菲有缘、与各位有缘呢?

回色俩目!萨利先生!

您说的真好,我们是先天中天的好兄弟。以后大家多交流,其实我这样的主要是向您学习,我懂的很少。希望您以后能多教教您这些懂的不太多的弟弟!

QUOTE:
以下是引用萨利在2007-10-18 6:45:53的发言:

各位网友:

赛两目!

今晚搜索我在中穆上的帖子,就搜到这里来了。

这是我第一次来中国苏菲论坛网站,进来给人的第一感觉就是平和、安详。

因沙安拉,以后我会经常来的。

—— 差点忘了,行星网友在这里转发我在中穆的帖子,我给他口唤。

回色俩木,萨利老师,欢迎回家,这里你许久找寻的精神家园,我们是你忠诚可靠的朋友和学生,希望我们能更多的交流,展开更广阔的合作。

要不是行星兄弟,萨利老师还暂时在那里受气呢,感谢行星,热烈欢迎萨利老师,期待你给我们更多的指导和惊喜!

萨利兄弟,色俩目问候,没有想到你到圣传真道网的赛摆布是这样的,呵呵,知感真主,一切都是真主的前定,就象有的兄弟说的,在先天里面我们的鲁哈就是在一起的,我们原来是在中穆斗嘴认识的,那时候的秋山红叶和维和部队就是我,在次向你讨个口唤,求真主恕饶我们有意无意的罪过!我曾经几次邀请你来这个网站,可是口唤没有到,现在终于看到你的身影了,真是高兴,看到一些志同道合的兄弟逐渐聚拢到一起,心里感觉无比的幸福和高兴,知感真主,赞美真主,这是真主的恩惠,圣人的情分,我们当代毛拉的赛摆布,使我们由无人放牧的散羊变成有放牧者的群羊,我们都互不相识,没有经济来往,没有血缘关系,但是由于教门的缘故,我们变的比亲兄弟更亲,我想这就是真主的集体,真主只襄助集体,希望你能经常来,来这里大家增进了解,互相学习,在这里可以倾听当代的晒海精彩的演讲,可以看到他针对当前的教门的弊病所作的精辟的阐述和讲解,所以这里是我们自己的心灵的家园,是我们灵魂栖息的港湾,希望更多的兄弟能借助这个网络的赛百布走到一起,共事一体的伊斯兰,一起来升高真主的皇言,铺宽真主的大道,扶起圣人(祈主福安之)跌倒的教生,一起来宣扬伊斯兰,使真主的信息传达的到每个人的耳朵,使全人类都能进入伊斯兰,进入真主纯恩的天堂,也借此来提高我们,洁净我们。以此来取得圣人(祈主福安之)的喜悦,得到真主的喜悦,使真主给我们一个好的归宿,我们就心满意足了!祈求真主援助我们!阿米奈!

塞俩目!萨利

再一次看到萨老师的贴子,感觉很亲切,就好象我们是一家人一样。如果不是因为前定中已经写定的这份情谊,今世我们的缘如何再续呢。如果你用缘份来形容的话,那我就要更进一步的肯定,不仅仅是缘还有情谊,也就是说求真的人见到求真之人,心中的那种喜爱和欢乐是无法遮饰和掩盖的,由衷地欢迎你的到来。

近一个月来,我南走昆明北走吴忠,感受到了教门的精神所在,也对苏菲有了进一步的体会。我感觉自己好像撵上了苏菲,虽然我深知自己要成为一名合格苏菲,还有很长的路要走,但的确路越来越清晰了,我对此有了一些体会,想与你和大家共同分享,也希望听到你和更多有识之士的宝贵意见和建议。

我所形容的,感觉自己好像撵上了苏菲,不是凭着真梦,不是凭着克拉麦提而言,确切来说应该是一种认识吧。克拉麦提和真梦不是我的追求,如果你把它当成了拐杖的话,你还需要把它抛掉,因为苏菲是来自于真主的本然。克拉麦提和真梦只是真主的本然的一种显现方式。

用另外一种角度来谈苏菲,我觉得更好。

你一定知道这样的一段话:
     四件事凭四件事而全美:教门凭敬畏而全美;
                          言凭行而全美;
                          慷慨凭谦下而全美;
                          真知凭行为而全美。

分析一下:这段话实际主要讲的就是两个事,一个是心,一个是行。敬畏和谦下在于心,外在的表现即行教劝化有真知是在于行。这使我想到另一句,并相互吻合,即真主不观看你们别的,只看你们的内心和行为。
     要全美必须是内心和行为都要全美,单方面的全美不是真正的全美。谁能做到真正的全美呢,是你还是我,都不是,是真主意欲的那个人,不是真主意欲的人不可能做到全美,而这一全美之人一个时代也仅一人,他就被称为当代的师表。
     苏菲是精神世界的规律,教门的规律,真主意欲为的规律所支配的,真主的集体,必然会使没有到达于这个境界和层次的人们感到神秘。
     只有全美的导师才会调养出接近全美或者说是全美的门人,也即只有明师才会出高徒。能够找到当代的明师之人是有福庆的,没有福份的人不会寻求明师更不会得到明师,他们就算有幸见到了明师,也只不过是按照他们个人的私意来把明师定位在某一个范畴之内,他们真是太不幸了。
     真正的认识苏菲,内心和行为都属于苏菲,就必须从认识自己从除尽私我上入手,不除私我怎样到达唯有真主之境界,而师表如同镜子,借镜观看到的是自己,当认识到自己的差错和问题之后就好着手了,没有这镜子我们是无论如何也无法完全除尽自身的私我的,这个过程就是心灵、内心的道。
     心与行是统一的,行就是替圣传教替圣行道,说圣人的话做圣人的事,把人们引领到真主的道路上来。我们能把人们引领上正道吗?不能,我们只是行劝化,就好比浇浇水晒晒太阳,因为每个人都有伊玛尼的种子,我们负劝化的责任,真主负引领的责任。对于苏菲有个比喻,行苏菲之人如同是癞蛤蟆、如同是公鸡打鸣,癞蛤蟆喷出的那口水明明是熄不了烧易布拉欣圣人的火,公鸡不打鸣天也照样亮,为什么还要这样做呢?实验人心,看谁的工作(全为真主而工作)更优美。
     行苏菲之人是属于真主的集体的。我们必将归于真主,这是迟早的事,那就不如在今世就提前把自己属于真主,属于圣道属于后世。

这就是我对苏菲的一点浅浅的认识,也希望你能把更多的心里话说出来,我们共同交流,共同探讨,共同学习,也希望你指正不足,更希望你经常来圣传真道网,多发贴子。

楼上的境界高,已经敢扔拐杖了,向你学习了.只是自己现在暂时不敢,也舍不得.
QUOTE:
以下是引用萨利在2007-10-18 6:45:53的发言:

各位网友:

赛两目!

今晚搜索我在中穆上的帖子,就搜到这里来了。

这是我第一次来中国苏菲论坛网站,进来给人的第一感觉就是平和、安详。

因沙安拉,以后我会经常来的。

—— 差点忘了,行星网友在这里转发我在中穆的帖子,我给他口唤。

首先感谢真主,是他让我们在网络这样一个环境中相遇,我愿将我所喜爱的人,引到我所喜爱的网站,同时也感谢萨利兄弟给了我口唤,我想你一定会这样做的。

萨利兄弟,你已经看到了,这里的每一个人都非常欢迎你,喜爱你,希望你常来,在这里你可以畅所欲言,来表达你想要表达的。求真主襄助,让我们在认主,归主的道路上共同学习吧!

QUOTE:
以下是引用萨利在2007-10-24 17:52:11的发言:

各位兄弟姐妹:

赛两目!

没上网已经有好些日子了,今日来圣传真道网站,转了好久才来到这里,结果意外地发现在这里欢迎我、支持我的人有这么多,很让人觉得感动啊!

谢谢大家的理解与支持,在这里,我就不一一回复各位的帖子了,咱们来日方长,慢慢交流,互相学习吧!  望各位不吝赐教!

最后补充一句:看宏道兄弟再20楼的回贴,我觉得,咱们应该是先天就在同一个“麦知利斯”吧? 要不然,做为一个出身于这样一种家庭、接受过那样一种教育的人,兄弟我怎么会与苏菲有缘、与各位有缘呢?

我认为,出身不重要,以前接受过哪一种教育也不重要,重要的是,我们终于突然地走到了一起,这就是前定啊!

各位兄弟:

赛两目!

这几天一直忙着在中穆和张承迁的支持者较劲,没有顾得上回复大家,实在不好意思了!

另外,这几天我也来本网站,看到大家热情欢迎我的帖子也有好几天了,只是一直忙于下载《麦加的启示》、《圣学复苏》等名著,所以就一直没有时间来回复各位,还望大家能够见谅。

今天再去一趟中穆,把我近期发表的那些口水帖子删除了,因沙安拉,以后就得集中精力做一点正事了。

QUOTE:
以下是引用萨利在2007-11-7 10:06:18的发言:

各位兄弟:

赛两目!

这几天一直忙着在中穆和张承迁的支持者较劲,没有顾得上回复大家,实在不好意思了!

另外,这几天我也来本网站,看到大家热情欢迎我的帖子也有好几天了,只是一直忙于下载《麦加的启示》、《圣学复苏》等名著,所以就一直没有时间来回复各位,还望大家能够见谅。

今天再去一趟中穆,把我近期发表的那些口水帖子删除了,因沙安拉,以后就得集中精力做一点正事了。

回塞俩目!

萨利兄弟,既然是兄弟就没什么不好意思的啊!

跟张承迁先生交流确实是一项重大工程啊!有时候我也去中穆的逛逛,居然还发现就张承迁都这样了,居然还有一堆啦啦队给他加油!不仅如此啊,我身边还有一些人也想着啊,觉得他行,觉得就得理性!我觉得跟他们实在说不明白啊!

我现在有点理解您的感受,以后您多来圣传真道网,咱们多交流探讨,水平提高了在去给他们讲真理,去劝化他们!

我记得爱因斯坦说过一句话,以前我觉得说得有点过分,现在我觉得这话就是对着像张承迁那些个自以为是,自行其事的人说的:第一次学习《几何原本》时,内心没有震憾的人那就不是搞科学料!确实是这样,很多东西都太震憾心灵了,对这些没感觉,甚至说是假的,这人还能干什么啊!就他还有资格提理性这事那!

希望您以后多来圣传真道网,这事咱们自己兄弟办的网站,是宣扬圣传真道的窗口,咱们一起努力,扶起圣人*跌倒的教生!