注册会员
楼主: 凌澄

导师 道祖太爷 谢赫 维尕叶·屯拉 的贤征

火... [复制链接]

相传:我们和卓沙赫维尕叶·屯拉说:我曾举意隐居山中,把自己隐藏起来,让神鬼不知。但真主和他的使者不允许。我奉沙赫的口唤返回中国——为着在中国,穆萨(摩西)和黑祖勒的遗失。   

相传:我们的华者对一些多斯达尼说:“平凉的那个人,心是洁美的,你们要和他交往。”

相传:一天,我们的和卓维尕叶·屯拉说:“奇怪,看那平平的梁上(平凉)有一朵花!”多斯达尼忙抬头看,却什么也没看到。可是,在我们和卓的中梁上真现出了一朵花,犹如天堂花朵的显现。有一天,我这无能者(作者自称)——无缘追随和卓勒洒俩孔力·召菲·目各里白·古鲁布的人,——问过我的朋友穆·罕格;(即这件事的确否。)穆·罕格说:“确是实事。可惜,那花在流放中给毁坏了。现在只有那花的痕迹还在。”无能的我(作者)并未目睹那奇美的天堂鲜花。但是,确实不可否认此事。我的朋友穆罕默德·罕格说:“那花的形状大小,就像中国人夏天里戴的草帽子;蓝圈、黑顶、绿里。”   

相传:盖兰达尔陪着我们的和卓·维尕叶·屯拉。和卓应穆罕默德·召菲之请,去平凉城。和卓带着几个追随者。

一天,他们路过一个叫底店子的地方。那儿有很多虔诚的多斯达尼。他们向往和卓,愿维尕叶·屯拉多住几天。他们邀请道“您老人家多住几天,怜悯一下我们!”和卓犹豫了。底店子有些有钱有势的大户人家;他们只想着和卓骑的马。他们暗中和毛拉,穆罕默德·召菲的人作对:他们的敌对超过了限度。维尕叶·屯拉说:“你们的行为和教门都是一种形式。”他们都蔑视我们的和卓·穆罕默德·召菲。维尕叶·屯拉的眼睛中已对他们显示出斥责神色,他说:“某某是一个求私欲的人,让他和他的同党去吧。”哎!引路人啊,你住到明天,我们沾沾吉……。”这些富翁们说着。维尕叶·屯拉说“我是他们(穷人)请来的,不是你们富汉们请来的。我们已经全了礼性。”结果我们的人全离场而去。那些无知的缺陷者们都跪下了,说:“我们错了,我们错了,您宽恕我们!”

相传:我们(维尕叶·屯拉一行)从底店子(乾隆四十九年回民起义中,被清廷全屠,地点在今宁夏隆德县内)又走了一天,前面设有丰盛的宴席,和卓维尕叶·屯拉的侍从们却没有吃。——从这里走平凉的哪搭去呢?无知的人们疑心地嘟囔着。只听得有人叫:“和卓叫你们呢”

华者穆罕默德·召菲迎接了自己的指路人,人们都遵命聚集来了。

当时我们和卓维尕叶·屯拉从自己的位置上站起来,用手拉近他(穆罕默德·召菲)说“我曾想隐居山中,让神不知,—人不晓。为了尊从我的老沙赫的命令我出使中国,为了这个人(指平凉)。我的有些门人拿得起,放不下。有些能放下,却拿不起。仅仅只有这个人,他能够拿得起,也能够放得下。这个人现在他不知道他;人也不知道他。托靠主两三年后,他也会知道他,人也将知道他”

相传:我们的和卓——穆罕默德·召菲,刚刚追随我们的和卓维尕叶·屯拉时有些人对此嫉恨。只有一个信者是了解穆罕默德·召菲。而嫉妒者们都蔑视他。他们认为他的种种举动和奇迹都是越轨并宣扬叫人们都不要和他交往。我们的和卓那时还年轻,不知人心难卜,这样直到嫉妒快要涨成没顶洪水,直到人心快变成黑铁。一天,礼了响礼,维尕叶·屯拉站在自己静房门槛上,喝问道:“你们对我说些啥?对我怎样看?”人们都默默跪下了。沙赫真诚地说:“我就是你们的先生,把真主和他的使者的教门传给了你们。哪里有穆勒提(追随者),哪里就有穆勒什德(导师),那怕是在天空海外!”这时,有个叫刘胡子的头目蹲在一边,嘲讽地笑。众门人发怒了,维尕叶·屯拉说:“事情若是像你刘胡子想的,那么我该摆在哪里?我能给你们恩惠;难道就不能从你们中取回么?”那个刘胡子跪下了。刘胡子的手下人找来了一个侍奉过和卓穆罕默德·召菲的人,问道:“平凉的海推布在哪儿?”——就这样,在众人聚集的场面上,刘胡子的手下和刘胡子本人绝了交。

听说,他当海推布时讲:“某个坊上请我去当阿訇,我没有去。我就在这搭等候着。”赞颂真主,这位海推布的志向多么远大!

相传:一天,维尕叶·屯拉说:“即使在南边的地盘还有水草时,黄牛就来到这个川里。确实,这川里有富足的水和柴禾。这是我遇上的一处乐园。南边没有这般水草,在北边我却找见了。”

相传:维尕叶·屯拉的身边人对门徒们说:“在这个光阴,世界上要出一个人。他知道真理,他也得到了真理。但是他不向人传授;因为日月不能同时照耀。

相传:所有这些美妙的言语,都是在我们的和卓穆罕默德·召菲在他人井修身那一刻所说的。这是众所周知的!   

相传:一天,维尕叶·屯拉说:“在沙赫中,再也没有像我这样的沙赫了:因为他们都不能一手调养两代光阴的领袖。我一手调养了两辈领袖。——显现的已经显露了;隐藏的还在等着光阴的到来。”

太好了,这么好的资料,顶!

感谢凌澄细心的排版!

相传:一天,我们的谢赫维尕叶·屯拉曾来到径州城。那里的回民们都前后迎接。密阿訇和一些早日里入在哲合忍耶门中的穆勒提跪着迎接。五阿訇和后进哲合忍耶的人站着迎接。这时,我们的谢赫用右手指着说:“你们就凭着天上的秤去秤量吧。

相传:一天,一个穆勒提向毛拉·维尕叶·屯拉:问教门。毛拉说:“教门是什么?教门就是配成的一付药,这药不能随便增减。比如:今日晨礼后的赞辞里,你只念了一遍:‘赞美无始无终的主,’减了两遍,就不好。”毛拉对这个穆勒提没有更多讲解,只是问:“你为甚只念了一遍呢。”他说:“在那时,我迷醉了。不知道自家只念了一遍。”

相传:一天,维尕叶·屯拉到一处汉学堂。谢赫说:“最好听的语言是踏实的。”接着,毛拉说了些密语。我们的三阿訇无常了。如果他还在世该多么好。三阿訇不能无常,因为正道已经和太阳一块,安定于晴天里,月亮也在圆缺着照耀。  

相传:一天,我们的毛拉·维尕叶·屯拉说:“当这身子坐定在自己位份里的时辰,七国的皇王都来朝呢。”

相传:一个夜晚,谢赫维尕叶·屯拉阁下唤来了自己的儿子和女儿。他说:“今晚夕我们在一搭吃个饭,明日里就听凭主的口唤了。到明天,大难和考验会来。那就是我们的分离。”(指乾隆四十六年清军突破关川,捕走马明心及家属一事)

离别时,毛拉对继承者穆罕默德·召菲说:“你要只显露舍热尔提(礼拜等一般宗教功课),暗藏脱勒盖提(秘密功修组织)”。须知,这一年他高贵的行年到了六十岁。赞美造就宇宙的主!

凌澄加油!

积极一顶!吉吉在顶!

[em08]
谢谢分享,学习了.楼主辛苦了
永远,大力支持你
再次温习,受益匪浅。教门的真实和高贵!