注册会员
楼主: 凌澄

导师 平凉太爷 穆罕默德·兰巴尼 的贤征

火... [复制链接]
相传:我们的和卓说:台乡大爷得到了古兰经开端章几个字母。他去维尕叶·屯拉阁下那儿,炫耀他的幸运,不可一世。而我(穆罕默德·召菲)全美了开端章所有字母。赞颂主,消除我们忧愁的主。

相传:出井后,我们和卓和盖兰达尔在净房里,有人问我们的和卓,当时我也在场——说:进了那深奥的井泉后情境如何?和卓说:“那泉水比奶子更洁白,浪如起伏的山,泉子上面雾气腾腾。在那里,万物的本质将都能被亲眼看到。艾布·伯克尔·吾米阿訇的本质是一个白鸟。我们谢赫,维尕叶·屯拉阁下就站在水边,从边缘上拉住我。”我(作者)的朋友罕格说:“当时,我陶醉了,什么也不知道。”谢赫(平凉)在美境消失后说:“当时,谁若领受我的一句话,谁就会得到一份圣情。那花儿沟的多斯达尼凭借熄灭,就得到近主的品级。凭真主起誓,那个晚夕正是主麻之夜,也是盖德尔之夜。”

一天,无能的我(作者)陪同着我们的毛拉——穆罕默德·召菲。毛拉正在阅览一部尊贵的即克尔(原意怀念,记念,后来变为苏菲派静修功干)经典。毛拉翻开经时,那一页上正好写着:“主麻之夜,我们饮了……”的一句。一部分标着元音符号,另一部分没有标。我问其中的奥秘。毛拉说:“我不知道。什么时候上面出现了音符呢?原来并没有标明。”我又问:“这些段落,什么时候念呢?”毛拉笑着说:“当人们在处处都想呼喊时,就念。”在场的人都说:“我们顺从了,我们确信了。”

相传:和卓尚未下井前四十几天,就已准备好干功的饮食物品。是南京姓刘的刘多斯达尼为和卓经管的。事毕,浩大的玄机和幸运的提拔就降于他了——。和卓阁下说:“朋友,你去吧,不必再留在此地。”刘多斯达尼离去时,一路高颂着“真主至大!”,我的朋友罕格说:“从那个光阴至今,再也没有刘多斯达尼的音讯。他消失了。”

相传:华者出了吉祥之井后,有此愚人居然认为井水脏了,我们去淘井。井淘干了,水泼在外边。但他们看见无数可爱的小鸟飞来,把泼洒的水喝得点滴不剩。甚至,把地面都吮吸干了。人们不知道缘故,这些俊俏的鸟儿是从哪飞来的呢。这时,不信的人们悔恨了,但已为时过晚。

相传:山三爷无幸参与进井,没能加入进井的队伍。当时,他正手提一壶奶子,走在通往那吉祥之井的路上。途中正巧我们的和卓·穆罕默德·召菲正在返回。山三爷跪在路中间,请和卓及随众喝奶子。有些人喝了;有的人把奶子敬给和卓喝。山三爷说:“喝吧。”山三爷问和者:“和卓啊,这奶水能代替那泉水吗?”和卓说:“能。”山三爷便对和卓深深道色俩目;那些喝了山三爷奶子的人,都是旗前马后之士。

相传:出井后,我们的和卓(穆罕默德·召菲)阁下对从者说:“你们都要相互结交朋友。结交的方法是:你们相互询问姓名,别后要常常回忆对方的面容。在尘世和教业上要相互支持。结交还有另外一条:彼此间不要离弃。”花儿沟的那位多斯达尼隔了两三年后来了。他实践了许诺。我的朋友罕格说:“一天,我们在清真寺里忽然看见盖兰达尔巴巴来了,进寺礼罢拜就走了。”

相传:和卓离开井之后奉命放弃了五时的礼拜。这不是他自己的恣意决定。后来,田五阿訇在小寺聚礼时,批评和卓的做法是违背教法。确实:法学家对待和卓,犹如国王对待先知。和卓对这些不喜欢他恼怒着说:“我是一瞎汉你们可是阿訇。咱们各自行办各自的教门吧。若是这么着,咱们间的交往就断了它吧。”

相传:我们的和卓奉命四十天没礼五时拜。由于田五阿訇这一异议。这全美的干办有了欠损。——错指路的仆人哪!后来,为着教法学者和肤浅人们的干扰,和卓又实行了五时拜。

相传:我们的和卓在田五阿訇归真三十多年后说:“田五阿訇是真主的卧里。他的罪过已被饶恕,缺点已被勾抹。”(田五于乾隆四十九年发动起义,举意为导师马明心复仇,起事后不久,自刎于靖远狼山台。)。

相传:那吉祥的井,在平凉白水的米家沟。水涌的形状犹如奴海圣人的朱迪山;穆萨圣人的吐热山;穆罕默德圣人哈拉依的山洞。所有向往瞻仰的人,就到那儿去。凭真主誓:那个地方是吉庆的。

相传:一天,在我们的谢赫,维尕叶·屯拉的门上,长出了一朵鲜花。追随着非常惊奇。有人来对毛拉说:“这是在指点此地一个人。以前,平凉清真寺的中梁上,也曾开了一朵花,那指点着下寺的那位海推布。”他们都竖起大拇指:“那个海推布在教门和圣教中确实再无人能比。”干罪的仆人——阿布杜·尕底尔说:“一天,我去陪同我们和卓——穆罕默德·召菲。和卓请我吃饭,然后对我说:“你走穆罕默德·罕格那搭去,陪他坐坐。”我遵命去陪罕格坐着。他虔敬地给我讲了这些奇妙的事情。于是,我就记录下来,并写成了文字。主啊,你让我们到达那吉祥之地吧,因为在那儿能够记起卧里们,能够阻止迷误。赢弱的仆人?(作者)说:进井修炼一事,是在和卓——穆罕默德召菲的生日里做的。那天,我也参加了诵经仪式。结束后,和卓捧起手,面色憔悴,那个都哇尔(祈祷)做了有念三遍雅辛章(《古兰经》第三十六章)那么长的时间。他喘息急促,声音像一股哀伤的风吹向这庞然尘世。微末的仆人(作者)说:“以前,我曾和朋友们去陪同我们的和卓。他曾说,你们既然来了,就不要惶惶不安。抓住信仰,不能含糊不定。因为,从圣洁世界中央到中国,再没有比我们的谢赫维尕叶·屯拉更伟大的人;也再没有比我们谢赫的教门更得胜的教门了。”

相传:一天,维尕叶·屯拉说:“谢赫,就是一个精通的医生,这医师有各样的药和方子。吐尔逊尽管出众,却只有一味药。”

相传:一个多斯达尼说:“凡参加记主赞圣的尔麦里,我就不能平静。维尕叶·屯拉说:‘我什么也不知。’谢赫说:‘你不要舍了中气。’谢赫用手指着我的肚脐说,而你,正是要取消哪一根中气。’当谢赫用手指向我时,我觉得,好像一根线从我的脐中扯过去。我晕倒了。此后,我就安宁了,再不觉得惶惑了。”

相传:一天,有六个撒拉人来见维尕叶·屯拉。谢赫说:“每周聚礼的晚上,你们就干个尔麦里吧。尔麦里应该有七个人参加,既是你们只有这么六个人,就把我也算上一个。”