找回密码
 注册会员
查看: 74614|回复: 1

[莱麦丹月] 祝全国各地穆斯林度过一个平安、吉庆、祥和的斋月

[复制链接]
发表于 2014-6-27 21:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 真光 于 2014-6-27 22:10 编辑

圣传真道网祝全国各地穆斯林度过一个平安、吉庆、祥和的斋月




                                  《论“赖麦丹月”的尊贵》

                                                         奉普慈独慈的真主之名

真主说:赖麦丹月中,开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分辩真伪。(《古兰经》2:185)

“赖麦丹”的意思是灼热、炎热,以此命为伊斯兰教历九月,其含意有两种说法,一是当时正值天气炎热,人们有火烧、灼热之感。另外是在这个月斋戒要经受饥饿渴亢久热的锻炼,象征着一切罪过统被烧去。

“赖麦丹”月之所以尊贵,乃是由于在此月中开始颁降《古兰经》,降经是在盖德勒晚夕,或在赖麦丹月中将《古兰经》全部降在最近的一层天上,而后零星的降在穆圣(祈主福安之)上。

艾比·胡赖勒的传述:穆圣(祈主福安之)说:“某个人的鼻子拱灰了,(他遭受卑贱)有人在他跟前提及我,而他没有赞我。某个人遭受卑贱,在他堂上有父母双亲,或有二老之一,而他没有遵行因它进天堂的工作,(即没有尽孝亲之道)某个人遭卑贱,因为赖麦丹月是真主慈悯恕饶的月份,如果他在此月中不蒙恕饶,他就是个折本之人。

穆圣(祈主福安之)说:“谁因赖麦丹月的进入而欢乐,直主使他的身体免进火狱。”

穆圣(祈主福安之)说:“当赖麦丹月第一夜来临,真主说:谁喜爱我,我喜欢他,谁寻求我,我寻求他,谁向我求恕饶,我看在赖麦丹月的情面上恕饶他。真主命令记录善恶的天仙,在斋月只给他们记录善功,不记录罪恶,并且消除他们以往的罪恶。”

据传:易布拉欣圣人的经卷是在斋月的第一晚夕降示的;《讨拉特》是在易布拉欣圣人的经卷七百年之后斋月的第六晚夕降示的;《宰布勒》是在《讨拉特》五百年之后斋月的第十二晚夕降示的;《引支勒》是在《宰布勒》一千二百年之后斋月的第十八晚夕降示的,《古兰经》是在《引支勒》六百二十年之后斋月的第二十七晚夕降示的。

伊布尼阿巴斯的传述,他说:我曾听穆圣(祈主福安之)说过:“假若我的教生知道赖麦丹月的尊贵的话,必定他们希望全年都是斋月,因为斋月聚集一切善功,善功是被主承领的,祈祷(作杜阿)是被应答的,罪恶是被饶恕的,天堂都在盼望封斋的人。”

达伍德·塔衣说:我在赖麦丹月第一夜睡觉,梦见天堂,仿佛我是坐在珍珠红宝石的河岸上,忽然我看见天堂的仙女,她们面容的光亮好像太阳那样光芒四射,我忙念道:万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。她们念万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者,我们是归于在斋月里赞主,封斋,礼拜人的。

圣训传述:当赖麦丹月的新月显现,阿勒什,库勒西,众天仙等都大声疾呼道:恭喜穆圣的教生,真主给他们预备了款待,日月星辰,空中飞禽,水中鱼类,地面有生息的,不分昼夜都给他们求饶,只除过恶魔外,当他们迎来清晨,真主对于他们的任何人都统统恕饶,真主对众天仙说:“你们当把你们在斋月里所礼的拜和念的赞词都归于穆圣的教生。”

据传:有一个人平素根本不礼拜,每当斋月来临时,他总是沐浴,熏香,打扮一番去寺礼拜并且还补平时所欠的拜功,有人问他:你因什么这样做呢?他回答说:这是忏悔、怜悯,吉祥的月份,或许真主借斋月的尊贵恕饶我。后来他归真了,有人梦见他,问他真主是怎样对待你呢?他说:我的主看在我尊重斋月的面份上恕饶了我。

汉塔布的儿子欧麦尔的传述,穆圣(祈主福安之)说:如果你们中谁在斋月里睡醒,他在床上翻身时,有位天仙对他说:请你起来吧,真主会给你吉祥,会慈悯你的。当他站起来举意礼拜时,床铺就给他祈祷说:主啊!请你赏赐给他高档的床铺吧!当他穿上衣服,衣服给他祝福,说道:主啊!请你赏赐他天堂的仙衣,当他穿上两鞋时,他的两鞋就给他作祈祷说:主啊!请在过随拉退仙桥时,使他的两脚坚稳吧!当他拿器皿洗小净时,器皿就给他祈祷说:主啊!请把天堂的仙杯赏赐给他吧!当他作完小净时,水就给他作杜阿说:主啊!请你使他纯洁一尘不染吧!当他站起来礼拜时,礼拜殿就祈祷说:主啊!请你使他的坟墓宽敞,使他的坟坑光亮吧!你增加慈悯给他吧!在他作祈祷时,真主说:我的仆民啊!你祈祷,我应答,你要求,我给予,你求饶,我恕饶。

圣训传述:赖麦丹月,到后世变成一种最美丽的人的形像。他在真主御前叩头,真主说:赖麦丹啊!你提出自己的需求吧!你拉住认识你的义务者的手吧!然后,他在清算场上四处寻找,拉住认识他的义务人的手站在真主御前,真主问道:赖麦丹啊!你想要什么?他说:我希望真主给封斋者戴上威严的皇冠,他戴上千顶冠帽面向真主,然后,他为七万个罪人讲情,然后他聘娶一千位仙女,而每位仙女又拥有七万个仆女、丫环。真主让他骑上闪电式的仙马。真主说:赖麦丹啊!你还想要什么!他说:请你让他同穆圣为邻居住吧!真主就让他居住“费尔道斯”的天堂。真主说:赖麦丹啊!你还想要什么呢?他说:主啊!你已经满足了我的要求,你的慷慨在哪里呢?于是,真主赏赐给他一百座红宝石和绿黄玉的城市,在每座城市中有一千幢高楼大厦。

布哈里由艾比胡赖勒传来,穆圣(祈主福安之)说:“谁信心百倍,虔诚敬意地立站赖麦丹月(即:斋月每夜以善功复兴晚夕或交还台拉威哈拜)真主将饶恕他以前所犯的罪恶,既往不咎。”

伊布尼阿巴斯的传述:穆圣(祈主福安之)说:“赖麦丹月头一天来临,从阿勒什之下刮来一阵风,吹到人身上感到沁人心脾,这种风称为激动人心的风,天堂的树叶摆动,而发出一种听众没有听到比它更动听的声音,仙女看到这一切,就说:主啊!请你把在这一月干善功的人中给我们设置一位丈夫吧!凡是在斋月封斋的仆人,真主都给他聘娶在帐篷的仙女作妻室,每位仙女都拥有七十套仙衣,样式新颖,颜色美丽,每位女人都有一铺镶有珍珠红宝石的床,每铺床上有七十个褥子,并有七十桌山珍海味的宴席,这是归于除干一切善功外,而且封赖麦丹月斋之人的。

由此可知:穆民应该尊重赖麦丹贵月,堤防一切教义所否认的事情,从事干一切善功,如礼拜,念台思比哈,记想真主,诵读《古兰经》等等,真主曾对穆萨圣人说:我要赐给穆罕默德(祈主福安之)的教生两道光亮,以免他们遭受两种黑暗。穆萨问道:我的养主啊!那两道黑暗是什么呢?真主说:它俩个是坟坑的黑暗和复生日的黑暗。

马立克的儿子艾奈斯传述,穆圣(祈主福安之)说:“谁在斋月中学习知识,真主对他每走一步而给他记录一年的善功,他将在阿勒什之下和我在一起,谁在斋月坚持集体礼拜,真主就根据每一拜而给他赏赐一座充满主恩的城市,谁在斋月中孝敬父母双亲,他将获得真主的惠顾,我在天堂中是担保人。只要一个女人在斋月中博得丈夫的喜悦,她将获得麦尔彦和阿西耶的回赐。谁在斋月里解决穆斯林弟兄的需求,真主将在复生日给他解决一千件需求。”

艾比胡赖勒的传述,穆圣(祈主福安之)说:“谁在真主的清真寺中供给一盏灯,只要那盏灯在寺中,他将在坟坑中获得一道光亮,并给他记录在那座清真寺众礼拜者的回赐,众天仙给他祝福,担负阿勒什的天仙给他求饶。”

由穆圣(祈主福安之)上传来,穆圣说:“当赖麦丹月第一夜来临,一切恶魔和抗命的精灵统统被带上枷锁,火狱之门统统被关闭,没有一道开放,天堂之门统统打开,没有一道门关闭。在斋月的每个夜晚,真主总是再三地说道:有没有祈求者,我赐给其要求的,有没有忏悔者,我接受其忏悔,有没有求饶者,我恕饶他。在斋月的每一天,真主将从火狱中放赦千千个犯罪的人,当斋月的主麻日来临,真主将在每一小时就从火狱中放赦千千个罪犯,当斋月最后一日来临,真主将对从月首开始所放赦之数加以放赦。”
发表于 2014-6-27 22:25:11 | 显示全部楼层
啊米乃!
哎里罕木杜令俩嘿!
这一切确实是真主的疼慈!
祈求真主饶恕天下的所有穆斯林!
啊米乃!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 19:27

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表