注册会员
楼主: 怀圣堂

走坟老照片上的灵魂!!!灵魂存在的最直接的证据!!!

觉得很好,先贤显示一点踪迹,无可厚非,它是存在的。我也有收存。
回复 支持 1 反对 0

北庄白哈文吉尼 发表于 2014-7-15 14:07
色俩目   你哪来的证据?? 你哪来的资格评论???没有艾代卜者没伊玛尼你即使不承认马海龙阿爷  但他毕 ...

你有艾代卜吗???你知道我这句话的出处吗 在麦克图巴特上你知道伊玛目冉巴尼老人家说过这一句话吗??没艾代卜者就没有伊玛尼  你以为我在胡说吗?你反省一下自己吧
北庄白哈文吉尼 发表于 2014-7-15 14:07
色俩目   你哪来的证据?? 你哪来的资格评论???没有艾代卜者没伊玛尼你即使不承认马海龙阿爷  但他毕 ...

你有艾代卜吗???你知道我这句话的出处吗 在麦克图巴特上你知道伊玛目冉巴尼老人家说过这一句话吗??没艾代卜者就没有伊玛尼  你以为我在胡说吗?你反省一下自己吧
这张照片大概照于1978-1979年,典型的黑白照,没有任何PS的可能性,是灵魂存在的最直接证据
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请问:
1、当时,拍出这种黑白照片,需要什么样的摄影器材?
2、老人家上坟还带着摄影小组,这在那个时代里不可想象,既没钱也没势的老人家上坟拍照?70年代末西北的回民还没从文革的噩梦中醒过来,颤颤叮叮的生活着,这个老人家的做派与众不同。

能解释一下吗?
花园教友说的很有道理,不是我们可以贬低他,因为临夏的都知道,他不是马,而是姓华,人人皆知。同时他怎么成了穆福提门宦的后代了,穆福提门宦的后代是康乐的和临夏临洮拱北的后代。还有70年代的照片,一般人去照相馆,而且是奢侈品,自己在坟墓上照相,那个规格和官员的级别最起码在地级以上,不然是一般贫穷之人上望洋兴叹。
按塞俩母阿来困!理智是伟大的真主恩赐的一件法宝,请问谁有这样的本领能将人的(如海)照下来?照相机只能在有光的环境下照身体而不能照如海。
花园 发表于 2014-8-5 18:28
这张照片大概照于1978-1979年,典型的黑白照,没有任何PS的可能性,是灵魂存在的最直接证据
------------- ...

并没有摄影小组,当时一起去探望先贤的人中有一个青海东部县份的县长,他是阿爷的跟随者,他有相机,就说给阿爷照一张留个纪念,此人已经无常,愿真主提升他的灵魂。
回复 支持 1 反对 0

怀圣堂 发表于 2014-9-10 18:26
并没有摄影小组,当时一起去探望先贤的人中有一个青海东部县份的县长,他是阿爷的跟随者,他有相机,就说 ...

昨晚看到这个回复,今早晨礼后,想到这个事,尽量摒弃杂念,默念着......入睡了。

梦到:
怀圣堂的这位老人家领我参观他的会客厅,他说别人对他误解很大、其实他这儿也没什么太出格的;客厅(同连着礼拜大殿)收拾得比较干净,墙上挂满了长条形的玻璃镜框,仔细一看,镜框上端多绘画着动物图像,有鹤、长颈鹿等,他说这至多算“可憎”(不算“哈拉姆”),我心里嘀咕“这不仅仅是客厅,可是与礼拜大殿同连着呢”。

不远处是一家非穆饭馆,我们走过去,饭馆门外边架设着一套像高压锅一样的提炼(地沟油?)装置,我曾在老人家处也见到过相似的一套,这时,装置后边一只动物(极像野猪)探出头来,老人家用手指捏住它的鼻孔、它消失了;为了打消疑虑,老人家走进饭馆,找老板问个究竟;进门时,他把手里的一个水果(像熟烂的鸡大腿)大口吞吃了,我心里嘀咕老人家怎么不洗手就吃了,这一动作引起来饭馆吃饭非穆的反感,他们大声斥责:这是非穆的饭馆,(吃非清真食物理所应当),你们回回太过分了!(他们误认为老人家来讹诈的)

还是在老人家会客厅的门外(公路边),不少人人从里面出来,“海请”结束了;有人给我和老母亲端来了一碗米汤,这时,一位阿訇提醒道“在这里念(海请)可以,这家的饭暂不要吃(有嫌疑)。”
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ae063d00100tcwb.html

17 照片制作:《长湖渔歌》(摄于1983年5月1日)(理光R-10 135照相机)
       原照片是白天,扩放时有意加大暴光,做出傍晚的效果,再用PS做上灯光就成“渔歌唱晚”了。

黑白老照片也是可以PS的
从图片看出,亡者坟堆很像新疆那边的样式,不知道西宁那边穆斯林坟墓是那样的,河州这边的老坟基本上都是驼峰形土堆,也有沿土堆峰脊放置卵石的;

亡者去世时多少岁?按这个老人家自报的岁数,照相时他已经50岁左右了,而图片中那位亡者就是探望者的翻版——他对着自己的坟墓做杜瓦吗?

若是在穆斯林公墓区,过了50年,陵园中没再埋亡人吗?坟墓之间距离空隔很大的。

如海(灵魂)是存在的,这是穆斯林毫无争议的共识,没必要用这种令人生疑的方式去证明。