注册会员

怎么礼并礼拜~

并礼拜的条件是什么呢
没有人回答一下这个问题吗?我也想知道啊!
并礼:即使有故,两番拜也不允许并礼,哪怕是生病、旅行,下雨(大伊玛目主张)。然而朝哈志、奔于两山之间,因时间晚了可并礼(众配贤主张)
古勒巴尼之驼 发表于 2015-5-9 00:03
并礼:即使有故,两番拜也不允许并礼,哪怕是生病、旅行,下雨(大伊玛目主张)。然而朝哈志、奔于两山之间 ...

这是伟嘎业教法经上的,可见并礼是有条件的。
但是有时两番拜时间间隔短的情况是有的,礼拜者举意分别礼拜和举意礼并礼可是截然不同的。
古勒巴尼之驼 发表于 2015-5-9 00:04
这是伟嘎业教法经上的,可见并礼是有条件的。
但是有时两番拜时间间隔短的情况是有的,礼拜者举意分别礼 ...

长知识,塞瓦布
我不记得在哪看过关于并礼的问题,好像是遵守入时贵过末时,末时贵过还补,还补贵过撇失,如有困难,在上一凡拜的末时,下一凡拜的入时,俩凡拜可以并礼。不知对不对。

愿安拉回赐你~我还有个问题向您请教~怎么才能告诉别人螃蟹和虾不能吃的依据~因为别人以为它们都是海里的~安拉在古兰经中说海里的食物都可以吃~而猪肉是明确指出的~  发表于 2015-5-13 18:26
喀芮麦 发表于 2015-05-10 12:19:21
我不记得在哪看过关于并礼的问题,好像是遵守入时贵过末时,末时

这种情况是分别举意礼的情况,应该不属于并礼。