注册会员

正统派思想丛书《伊斯兰三乘原理 上》作者:马杰龙

火... [复制链接]
假若安拉叫灵魂入在用钢铁作成的人体内,同样也会成活,但成活后表现出的情感却不如水土那样温和了。如陶罐的身体就立在这路口上,来往的无数天仙经过此处,看见这奇怪的身体就问安拉:调养我们的主啊!你造化这形状做什么?安拉回答:我要在大地上造化一位代治者。天仙又问:主啊!天地你不曾亲造,而令奴仆去操作,这形象你却亲造,为何?
安拉回答:我有我的机密你们不知道,他的命凭我亲吹而活,所以他的身体也须我亲手来造。我要在他的心灵内安装我的宝藏,以珍藏我妙用的宝贝,以显示我的存在。和展现我的大能的作用,所以他的身体也须我亲手造    化。(安拉亲手造化物有三:阿丹体、讨拉台牌、土巴树)。现在你们看见的只是他的外表,将来把他造化好了,还要命令你们向他叩头呢,!
众天仙越发蒙蔽不解了。问道:调养我们的养主啊!难道除你以外还有别的应受拜的吗?他们就来到阿丹的泥体边观察研究,终未发现应受叩拜的理由。这时就有一个指点到于他们命里。你们再仔细观察他的构造动静。他们发现阿丹躯体是用风、火、水、土四行造化而成。土的性质是:黑暗、浑浊、底下、负载。
火的性质是:光明、外发、催化、向上、伤生。风的性质是:轻妙、流动。水的性质是:内明、下流、柔和、阴寒。这些性质总不相合。若一事物有两种相反的东西,此物一定起坏作用(此话有意贬低造化)。
所以他们就说:主啊!你在大地上造化倾血坏事的人类吗?有我们赞美你清净、圣洁,赞颂你多好啊!这话刚一落音,从妙世就有一闪光出现,将要烧毁他们,众天仙赶快向主求饶,息主怒火。安拉说:你们要求饶吗?天仙回答说:是的是的。安拉命令他们到长生河中洗小净,然后礼拜,方准求饶,这就给我们留下洗小净的先例。
另外还有一位大天仙名叫阿砸贼来,他本是从火上受造,胆大妄为,看见这泥体,张着口,瞪着眼,在他没有得到安拉的许可下就私自偷入皇宫密室——阿丹泥体内,从口进入,周游一番后又丛后窍出来,这就留下放屁是臭气。当一进入阿丹体内,安拉就把他当贼看待,并用罪恶和薄福的绳子把他捆来,所以这不吉利的痕迹就留在人性中,时至今日常有人被魔鬼缠绕,其根源就在于此。
魔首阿砸贼来出来后就对众随者说:人祖身型如同大世界一样,凡大世界所有一物人身小世界都有,头如天,脚如地,天上有七耀:日、月、金、木、水、火、土。头上有七窍,天上有太阳地面可生长。身内有性命可以活动,天上有天仙可作于宇宙。人身上有眼、耳、口、鼻、手可作用于事物。大地有植物,人身有毛发,筋似河流,骨如山。
凡有一处魔首即到,唯有心田处魔首不能入其内,因心田正如皇宫密室是天人接密之地,魔首百般思考无处可寻,面带倒霉失望,沮丧而转回。魔首想这形象是大世界的缩影和精华,且有一块禁地不容入,必有宝藏,肯定比我们强。魔首因受火造化,嫉妒怀恨油然而生,就对阿丹泥体打了一拳,又吐了一口。
这时哲白勒伊来大天仙就把吐的地方挖了下来,做成狗的形状,抛下就活了。所以狗有两面性,咬人是魔性显现,替人看家是友性显现。所以我教主张没必要不许养狗,除非看家护院。假若阿丹成活的话一定非常恼怒魔首。行道的贤友须知:大凡一个凡人受到一个真人的怒恼,同时也受到真主的怒恼。穆圣代安拉说:那个人他和我的“卧力开战”,我就和他开战,今世很可能受到伤害,后世更免不了火狱的刑罚。
魔首又对众天仙说:是个无用的空物,和别的动物一样。需要滋养,将来我们可以压服住他,如若比我们高超,我们可以破坏他。众天仙说:这是安拉的事情,我们应当顺从安拉。
阿丹的泥体在那里等待安拉吹入灵魂,正如安拉所说:
                    فاذاسويته فنفخت فيه من روحى فقعوا له ساجدين
“当我把他造化端庄了,我又把我的灵魂吹入在他体内。众天仙就向他叩头”。《古兰经15:29》