注册会员

真主要给他安排更好的工作,但先以失业考验了他

一位宣教人士说:我的一个朋友失业了,一直找不到工作。有一天我看见他整个人变得憔悴不堪。他很忧伤地对我说希望我能帮他找找人,疏通一下关系!

我对他说:能够帮你解决问题解除愁苦的,我倒是真的认识!

他说:你能讲上说吗?

我说:当然,而且你自己也能讲上话!

他说:谁呀?

我说:真主!

他说:哈,别跟我开玩笑好吗!

我说:只要你敬畏真主,真主一定能够为你解决问题的。

我接着又道:假如我跟你说的不是真主,而是某个人,那么,你一定不会觉得我在跟你开玩笑。但是,我对你说真主,你却觉得我在跟你开玩笑。这足以证明,你对真主的认识有待提高,特别是像你现在这种情况你更是应该信托真主!

我的这个朋友,并不是教门不好,而是还需要提升。他离开我之后又找了3个月,都没有找上工作。很久都找不上工作,他人几乎要崩溃了。

我记得我们最后一次见面的那一天,他从我跟前离开的时候,我曾嘱咐他尝试一下后半夜的祈祷!因为,后半夜的祈祷是容易被应答的。我说,你后半夜起来向真主真诚地倾诉哀求!真主是应答祈祷者的祈祷的。

大概一周之后,我碰上了他,他看上去精神飒爽,面带微笑……

他说:那天从你那儿离开之后我直接就回家了,再没有去找工作。我想遵照你的吩咐准备夜里起来礼拜祈祷。那天晚上,我后半夜早早地就起来了,好像有人在催我似的。我一直礼拜,一直向安拉哀求,直到清晨。然后奇怪的事发生了!上午,我突然想出去办点事情,我一般习惯走新路,因为老路又绕又堵,也不知道那天我是怎么了,有股说不清的力量推动着我走老路,于是我就走老路了。我经过了一家公司,突然心中萌生了进去问问的想法,好像有人推动着我去做一样。我见到了办公室主任,他很热情地问我有什么事。我向他说明来意,并给他说了我的专长之后,他说:真巧啊!我们正在找的就是像你这样的人才!

更让我料想不到的是,他们公司有两个职位空缺,让我随便选择一个,不管我选哪个,待遇都比我预期的好多了!

就这样我找到了工作,我几乎不敢相信我辛辛苦苦一直解决不了的问题就这样解决了,如此容易!真是真主的相助!……

我听了他的叙述,并没有感到惊讶,因为我知道一切都是真主的安排。真主通过失业来考验他,要给安排更好的工作,但是一开始是时机未到,后来他知道了应该信托真主,应该向真主求助,向真主祈祷,于是时机到了,真主就让他又找到了工作。一切看似偶然巧合,但其实都是真主的巧妙安排!

至圣(愿主福安之)说:“若你们像飞鸟一样托靠真主,那么,真主一定像供给飞鸟食物那样赐给你们给养:飞鸟空腹而出饱腹而归”。(提尔米兹辑录)

赞美真主!我的这位朋友不但找到了工作,而且这件事还成为了他脱变的一个契机,他从一个对教门疏忽大意的人变成了一位热爱教门虔诚敬畏的人!
一切托靠真主,恩典于无声中到来
我们无能为力,一切托靠真主!
赞美真主!我的这位朋友不但找到了工作,而且这件事还成为了他脱变的一个契机,他从一个对教门疏忽大意的人变成了一位热爱教门虔诚敬畏的人!

知感主,从这些事情中就可以参悟到真主的真实和真主的前定。
生活中留心参悟就能感受到真主对自己的护佑了,工作这方面我也有体会。
完完全全托靠真主,开解自会不期而至
做最好的自己,一切托靠真主。
把自己完全交托于真主,尽人事,听主命!