注册会员
楼主: babilun

真主的迹象

——W—— 发表于 2016-11-16 15:24
人啊,为何不用心去参悟和思考

奉普慈特慈的安拉之名                      引 言                      一 先思考后信教               伟大的真主赋予我们思维的能力,命令我们参悟他的造物,认真观察万物的迹象,思考万物和我们自身的哲理及其构造的精妙,真主说:“我将在四方和在他们自身中,把我的许多迹象昭示他们,直到他们明白《古兰经》确是真理。”(古兰:41∶53)                     真主指责那些跟随祖先遗教的人说:“他们就说:不然,我们要遵守我们祖先的遗教。(真主说)即 使他们的祖先无知无识,不循正道(他们仍要遵守他们的遗教)吗?”(古兰:2∶170)同时指责凡                      事揣测的人说:“他们只是凭猜想和私欲。”(古兰:53∶23)                      事实上,我们的理智会强迫我们去参悟万物和认识造物主,也会叫我们去认真思考先知的号召和他显示的奇迹。因此在信仰真主方面,不能跟随别人,无论别人品位再高;学识再深也罢。《古兰经》中鼓励人类思考和寻求知识,就是要告诉人们理智是自由的,理智有认识和思考的能力。
真主至大,这是一种现迹啊
左轮 发表于 2016-11-16 15:50
很明显!
好好保存哦

seliamu. 送给朋友了!

行者非武松 发表于 2016-11-16 21:31
感谢真主!恭喜楼主获得此宝。

谢谢朵斯提,石头已经送给了临夏市的马继智阿訇啦!