注册会员

明知之人并非为指望天堂害怕火狱而拜主

明知之人并非为指望天堂害怕火狱而拜主

真主的话:“我们只侍奉他”(2:138){ونحن له عابدون}指点:“明知之人(عارفين)并非为指望天堂,害怕火狱而拜主。”

真主在《宰布尔(زبور)》经中说:“为了天堂和火狱而拜我者,有谁比他还不义呢?如果我不造化天堂,不造化火狱我不应受拜吗?

须知:修功办道者(عابد)是在喜主中以奉献品真质而力行者,功修没有奉献品,则不是功课。以灵性而慷慨的人就是有功课的人,献出鲁哈的功修比献出身体的功修更高。

واعلم ان العابد هو العامل بحق العبودية فى مرضاة الله تعالى والعبادة دون العبودية وهى دون العبودة لان من لم يبخل بروحه فهو صاحب عبودة فالعبادة ببذل الروح فوق العبادة ببذل النفس

赛海里•本•阿布杜拉说:“任何人不堪称侍奉者(التعبد),直到他不为四事而忧:饥、裸、穷、贱。”

قال سهل بن عبد الله لا يصح التعبد لاحد حتى لا يجزع من اربعة اشياء من الجوع والعرى والفقر والذل

道长艾布•阿巴斯(شيخ ابو العباس)说:“为奴仆的时候是四个,没有第五个:服从、违抗、恩典、灾难。每一个时候,都有真主以调养品(ربوبّية)的判断判定的奉献品(عبودية)之箭。谁,他的时候是恩典,那么他的道当是感谢,为真主而心乐;谁,他的时候是灾难,那么他的道当是情愿,忍耐。所以你应当洞察各个时候,直到到达最高品和极境。”

据传:赛令义(السرى قدس سره)说:“我二十年沉默于真主的造化,只有一日,主麻日,我在巴格达(بغداد)礼拜寺中与一人交谈,我说:‘奇怪!强大的罪人弱了。’在星期六,我做晨礼,我碰见一少年,后有两骑乘的人,前有两侍童,他骑牲而至,他下了牲说:‘谁是赛令义?’在坐的人指点了我,他向我道安,且坐下,说:‘我听你说:“奇怪!强大的罪人弱了。”其意图是什么?’我说:‘弱者弱不过阿丹子孙,强者强不过真主,阿丹子孙本来羸弱但还企图违抗真主。’那少年哭了,然后说:‘赛令义啊!你的主承领像我这样的(从罪行上)被淹之人吗?’我说:‘只有真主拯救那被淹之人。’他说:‘赛令义啊!我有许多不义仇人,我该怎么办?’我说:‘如果你是无阻而投奔于主的人,你当喜仇人。因圣人ﷺ说:‘复活日,与真主的卧力为敌的人被召集,每一个人被委派了一位天仙说:‘你们不要恫吓真主的卧力,今天真主亲自判决你们。’’(اذا كان يوم القيامة واجتمع الخصوم على ولى الله وكل لكل منهم ملكا يقول لا تروّعوا ولى الله فان حقكم اليوم على الله تعالى)他又哭了,然后说:‘请你给我阐明近主之道。’我说:‘如果欲如愿以偿,你当封斋、立站、弃罪,如果你要走卧力之道,你当割断一切牵心,接连侍奉造化之主。’他又哭了,直到泪水潮湿了他的手帕,然后他离去了。原来他的事情中有如此如此的,他尤其是离群索居,住于坟前,改变情况,就这样直到无常。”

赛令义说:“有一日,我梦见他身穿绫罗绸缎,而对我说:‘求主赏赐你福分。’我问:‘真主对你如何?’他说:‘他使我进入了天堂,丝毫没有过问我的罪过。’”

赛海里•本•阿布杜拉说:“任何人不堪称侍奉者(التعبد),直到他不为四事而忧:饥、裸、穷、贱。”
真主在《宰布尔(زبور)》经中说:“为了天堂和火狱而拜我者,有谁比他还不义呢?如果我不造化天堂,不造化火狱我不应受拜吗?”
我们的确崇拜感恩真主不应该是为了天堂或者火狱。
‘请你给我阐明近主之道。’我说:‘如果欲如愿以偿,你当封斋、立站、弃罪,如果你要走卧力之道,你当割断一切牵心,接连侍奉造化之主。’
清高的真主至仁至慈,趁早弥补对真主的亏欠吧!不要企图违抗真主~
明智之人,不为害怕火狱而拜主,不为向往天堂而拜主,只为讨主喜,临近真主,奔向真主而拜主。
赛瓦布 学习了                        
不要带有功利心行教门,不要掺杂私欲。
我们只为讨真主喜爱,临近真主奔向真主。
我们只为讨真主喜爱,临近真主奔向真主。