注册会员
楼主: 顺从

求证|关于做圣纪的若干依据

这些证据详实有力,正好是那些拒绝和否认做圣纪之人的克星。
宇宙万物皆因贵圣穆肃太法而造,为什么不纪念圣人?
如若纪念赞念圣人(赛俩目)都有错,那教门之光要从何处传起
圣纪的目的就是纪念伟大的穆圣(愿主福安之),学习穆圣(愿主福安之)的高尚美德,也是对于众穆斯林穆民的神圣的教化
之前在一个清真寺参加圣纪,遇到一个戴头巾的女生,她告诉我:“我们那儿之前做圣纪,后来就不做了”
我问她:“为什么”
她回答:“我也不知道,有一天突然就不做了,也不赞圣”
我又问:“你信穆圣(愿主福安之)吗?”
她说:“信”
我问:“那你爱穆圣(愿主福安之)吗?”
她回答:“爱!”
我说:“既然爱,为什么不纪念他?既然爱,为什么不时常赞念他?既然相信他是真主的使者,为什么赞圣?为什么不赞颂他?所谓的爱,不是说说而已,而是靠实际行动。就像一个人诚信真主,也爱真主,确从来不拜主,不赞主,做的都是违背主道的事,那么请问这是爱主的表现吗?”

她答不出来
尊重穆圣就是最大的标识,因为他是来自真主的挑选和派遣。尊重带来这一标识者、以功修、记念、表达喜悦来复活他的出生之夜,阿米乃!
真主说:“谁尊重真主的标识,那是心中的敬畏所发出的(22:32)”,是谁给我们带来了标识,把人们从多神崇拜引领至对独一主宰的崇拜,是谁复活了这些标识?答案肯定是使者。如果说尊重真主的标识,是发自内心的敬畏,那么为了表示对真主的感谢,尊重带来这一标识者、以功修、记念、表达喜悦来复活他的出生之夜,又未尝不可呢? 尊重穆圣就是最大的标识,因为他是来自真主的挑选和派遣。