注册会员

八种东西是另外八种东西的装饰

八种东西是另外八种东西的装饰:

对于贫穷而言,廉洁是装饰;

对于恩典而言,感恩是装饰;

对于患难而言,忍耐是装饰;

对于知识而言,文雅是装饰;

对于学生而言,谦卑是装饰;

对于敬畏而言,哭泣是装饰;

对于行善而言,勿示惠是装饰;

对于拜功而言,敬畏是装饰。

——大贤艾布·伯克尔曾经公开地施舍四万个金币,秘密地施舍四万个金币,以至于出门的衣服都没有了,他是最懂得穆圣(愿主福安之)的人,当“今天,我已为你们成全你们的宗教,我已完成我所赐你们的恩典,我已选择伊斯兰做你们的宗教”(5:3)这节经文降示时,众圣门弟子都很高兴,唯独艾布·伯克尔哭了,因为他知道,穆圣(愿主福安之)完成了其使命,即将复命归真,与大家分别了。他被称为忠诚的人,他是一切信士在信仰及生活方方面面的楷模。
请教楼主,对于行善而言,勿示惠要怎么理解?
曼曼 发表于 2016-12-13 17:24
请教楼主,对于行善而言,勿示惠要怎么理解?

就是不要想着让人回报,不要对施舍的对象表现出你的恩惠有多了不起。
全为真主,才不至于落在沽名钓誉上
走在全为真主的道路之上,互励互勉
四大贤不但身体临近至圣,内心也与至圣保持临近。
三杯茶 发表于 2016-12-13 17:28
就是不要想着让人回报,不要对施舍的对象表现出你的恩惠有多了不起。

哦,明白了。那真真是说的极好的。