注册会员

自食其力,受益匪浅

相传,达务德圣人与真主交言说:“主啊!我想见到天堂中我的伙伴”。真主说:“可以,明天你出城遇见的第一个人就是你天堂的伙伴”。第二天,出城看见一个背着一捆柴的人,他急忙上前问安,问:“你行什么功修,获得万圣的品级是在天堂中为我的伙伴?”他说:“我每天上山砍柴,背到市上以一块钱出售,我家中有年迈的母亲,两角钱花费于母亲,把两角钱作家中的费用,把两角钱施舍给穷人,把两角钱留给自己用”。
达务德圣人说:“从今以后,你不再上山砍柴,每天我给你一块钱,你做天堂里我的好伙伴,今世也做我的同伴吧!”砍柴人说:“我能得到天堂中你的伙伴的品级是凭着我身体担柴受苦,双手劳动的原因,假若我停止这样工作,恐怕我的品级会消失”。
穆圣e说:“再也没有比自食其力更好的了”。所以你要坚守在辛勤劳动自食其力,吃合法,教道,尽人道的责任。并坚持有收入即有天课即有施舍着的功修干办。你就到达与万圣相同的品位,与圣人为伴侣的品级,如果你丢失了这个遵行,你就可能失去这个品位。
吃合法,守教道,尽人道。
自食其力,不懒惰。
受教了,自食其力的品位如此之高啊。

自食其力,真好!

自食其力,真好!

自食其力,真好!
自食其力让自己更加自信,更加快乐