注册会员

“哲布拉伊莱”大天仙原貌

在圣训中传来:圣人*对哲布拉义莱*大天仙说:我确望想看看真主造化给你的原貌!
他答:你确对那个没能够的。
真主的钦差大圣*讲:我确想见!
哲布拉义莱*大天仙就和穆圣*约好某一个月明之夜在白格尔坟院见。于是他来于穆圣*,穆圣*见到了他,突然间他罩住了天际,圣人*晕了过去,哲布拉义莱*大天仙恢复到先前的样子。
当圣人*醒后,问:哲布拉义莱*啊!我想真主的被造中无一个像这样的吧?
哲布拉义莱*大天仙答道:真主的钦差大圣*啊!若你见到伊斯拉菲莱*大天仙会怎样呢?尔热世天体在他头上方,他两足在最低的大地之界上,他确因真主的至尊至威而变小,直到变成像小鸟一样。
克尔布.艾合巴里讲:哲布拉义莱*大天仙有六个翅膀,每个翅膀又有一百个翅膀,在这些翅膀之后有两个翅膀,只在毁灭罪城恶地的时候展开。
当《古兰经》文:“那确是贵使者的言语。(那使者)是有力量的。”(81:19—20)这节经文下降时,真主的钦差大圣*问哲布拉义莱*大天仙有关他的“力量”问题,哲仙*答:我用翅膀从黑色水中抬起鲁特圣人民众的村落。
据传下,那是因鲁特圣人民众的丑行,哲布拉义莱*大天仙奉命灭掉他们。哲布拉义莱*大天仙降临,用他的翅膀拍打了地面,直到水出现。然后他升高到天空,在他的翅膀上有五座鲁特圣人民众的城,他看了片刻,看到80000个男女在礼“泰罕祝德”夜间副功拜,干丑事的人不超过33000人,他祈主明示:我的主啊!怎么毁灭了这些人呢?他们中有这样的一些男女在礼“泰罕祝德”夜间副功拜啊?
真主晓谕道:哲布拉义莱啊!我为主不领承他们,因为他们没有命人为善,止人作恶。
——译自《مشكاة الانوار في لطائف الاخبار من المواعظ والنصائح》
其实我以前很好奇天仙长什么样

谢谢楼主分享,长知识了
四大天仙,一直想知道模样,真主的大能太神奇了
真主晓谕道:哲布拉义莱啊!我为主不领承他们,因为他们没有命人为善,止人作恶。
多么有警示啊!
穷尽我们的想象可能也无法展现。
一切赞颂全归真主!
神类也是如此,充满了神秘                  
以我有限的想象是没有办法领会四大天仙的模样的,真主的大能啊,创造任何一物都是那般完美!
发挥最大的想象也无法想法 真主至大!真主最善于创造
无法想象  真主的大能