注册会员

恋人与情人

情人与恋人

真主说:“他喜爱了他们,他们也喜爱了他。”(5:54)
     须知:他把“他喜爱”的帽子戴在人类的头顶上,又把“他们喜爱他”的项链吊在胸前,坐在“我使你成为大地上的代位者”的椅子上,把功过簿放在精神世界里固定的位置。那么,按照普慈真主的品性阿丹被创造起来了,他是显示真主特慈的一面镜子,而人类的心却是显示真光的一面镜子。
     穆圣说:“信仰者是被信仰者的一面镜子。”但是认主的生命之泉寄于人体里。
     真主说:“我将在他们的自身中,把我的许多迹象昭示他们,你们怎么不用眼观察呢?”(41:53)
     人的灵性被水和泥的浊性遮蔽。
     真主说:“的确,人类是忘恩负义的,是愚昧的。”(33:72)
    真主说:“安拉超绝,善于创造的主。”(23:14)
    在爱情的园林里他是恋人的被眷恋者,
    他因属性低劣,而被胧罩着。
    无口德的人因无道德而不配称“人”,
    应把他排列在无知者和忘恩负义者的队列。
    真主以“你有着,它便有”的号令创造了天空大地、阿热拾、库热希、仙牌、仙笔、天仙、天堂、地狱、今后两世。这些东西都为真主有规律地运行,他使每个物体具有其特点。当真主意欲创造阿丹时说“我要用土创造人”,他便被创造出来,在人体里埋藏了很多宝贝。当初我对哲布依赖命令:“你去大地上取来一把土”。当哲布依赖来到大地上,正想取土,土说了话:“哲布依赖啊!你有何贵干?”哲布依赖说:“我要取土,拿到真主的御前创造人。”大地盟誓道:“以至伟至尊的真主发誓:‘你勿取我大地上的土,我背上的土不配接近真主,对真主的威严万分恐惧,靠近了,必有很大的危险。
真主说:“他喜爱了他们,他们也喜爱了他。”(5:54)
赞助超绝。