注册会员

迁移,只为正道

(29:56)我信道的奴辈啊!我的大地确是宽大的,你们只当崇拜我。
这是对部分归信的人尊重地呼唤,那些人,他们不能立行教门事情,正如应该阻止库夫勒之道,把他们引导于伊斯兰之道那样。

卡什斐(ىفشاكلا)说:“据传:一伙信士居住麦加,因为他们贫无盘资、无能为力,但由于喜爱故乡或伴随亲友的缘故,他们没有迁都,并在恐慌中崇拜真主。他们常常为教门遭受迫害,真主就降下了这节经文,说:‘我信道的奴仆啊!如果你们在本土中功修困难,兴盛你们的教门有阻碍,你们就迁移到你们能达目的的地方去。’

——见《鲁白(نايبلا حور)》第六册 485 页
“我的大地确是宽大的”:我相对天而造化的地体确是宽大的,对于你们在其中毫不狭窄。如果你们在我的大地上不能虔诚的崇拜我,你们在别处就虔诚地侍奉他。ءافلا是被省略的条件回答句,然后省略了طرشلا使行前的لوعفملا代替了它,同时提醒了特指和得脱离的含义。

卡什斐(ىفشاكلا)说:“如果喜真之人(ىتسود)中有一些人留恋家属、子孙和故土,那么祸患的日子必然来临。

تسين كنن نادب نتفر ىاج نيزك    *   دوب شوخانوت ىاج وچ نك رفس

你迁居吧!如果你不喜欢你的故乡。

你选择你知道它是宽大的地方。

تسين كنت ناهج ارناهج ىادخ    *    هاكياج ارت ددرك كنت ركو

如果你的故乡是狭窄的,  真主掌管全世界,世界并不狭窄。

穆圣色俩目说:“谁为自己的教门从一个地面逃往另一个地面,哪怕是一寸,他必入天园,他永远是伊布拉欣和穆罕默德的密友。”

至于使他进入天堂、居于高楼,他必须为教门放弃所喜之家,服从调养全世界主的命令。至于他是他两个的密友,是他必须在迁移方面追随他两个、复兴他两个的道,伊布拉欣曾迁移到耶路撒冷,我们圣人色俩目迁移到了麦地纳。

机密:修道之人应该从众生向往的荣贵的地方迁移到无名的地方。

从艾布·赛尔迪·海拉宰(زارخلا ديعس وبا)上传来:他说:“我居住在一个城市中,在此处我享有威望,人们争先对我的事加以尊重,就这样,他们捡起从我手里未丢的瓜皮(هزبرخ تسوپ),一个一个地卖了一百文金钱,各自对那些上有增无减。”我想:“这个位分不适合我的时光,我便从此处迁移了,居住在一个地方,在此处他们诬我是异端偏斜之人,甚至每日有两个朋友投石击我,就这样我获得了品位,我虽然受到了苦处和灾难,但我仍然很欣慰。”

由伊布拉欣·本·艾德海目( هاربايمهدا نب م )上传来,他说:“我的一生中三件事令我欣慰。第一个欣慰是:我奉真主的口唤管制了我的本性,那是曾经我居住在安塔基亚(هيكاطنا)城市中,我精头赤脚,每个人对我进行辱骂,一人说:‘这是从他的毛拉那里的逃奴。’这话对我自己来说得到了安慰。我说:‘我没有逃到此处,我怎能打开行善之道呢?’第二个欣慰是:在登上一只船(ىتشك),我在人们中被制服,我从未遭受过人们这样卑贱我、鄙视我,甚至有一只手打在我颈项上。第三个欣慰是:我曾在穆吞依(هيطم)的城市中、在叩头处,我把折本的膝盖(ترسح ىونازب)放在欠损( مكتساكو)的山谷中,得到了卑贱,撕破了金子的绷带。一人把小便撒向了我,说:‘你接受这玫瑰水吧!’在那时,我的身体从那鄙视中得到欣慰,我的心得到了欢乐。这些欣慰来自尊严主御前(هاكراب),是我人格中得到的幸福礼物(تداعس ةفحت)。道长说:‘在主道中许多人已被欺骗了,在真主的恩典中许多人被毁灭了,在人的赞誉中许多人遭祸端了。’”

——见《鲁白(نايبلا حور)》第六册 487 页
很多人,为了教门的发展,背井离乡,一切为了主道
卡什斐(ىفشاكلا)说:“如果喜真之人(ىتسود)中有一些人留恋家属、子孙和故土,那么祸患的日子必然来临。”
真主是至疼慈的!
我们的确迁士们他们真的是放下家里优越的条件,为了教门他必须为放弃自己家,服从真主的命,。背井离乡哪怕是一寸,他必入天园。
迁居的品级的尽限时迁士的品级,为主道而出征,在所不惜。
卡什斐(ىفشاكلا)说:“据传:一伙信士居住麦加,因为他们贫无盘资、无能为力,但由于喜爱故乡或伴随亲友的缘故,他们没有迁都,并在恐慌中崇拜真主。他们常常为教门遭受迫害,真主就降下了这节经文,说:‘我信道的奴仆啊!如果你们在本土中功修困难,兴盛你们的教门有阻碍,你们就迁移到你们能达目的的地方去。’”
迁士的行为看着简单,真正做起来就不容易了。恭喜为主道而迁移的人们!
为教门而迁移的人享有了迁士的品级。
大地是真主的 在哪里都会有真主的给养