注册会员

以物伴主有明的,有暗的

据说:以物伴主有明的,有暗的。

从下等人中明的库夫勒,暗的是口舌认主独一而心倾向真主外的,但它是上等人明显的以物伴主,上等人暗藏的是重视今生和它的一切赛拜布,但它是特选之人明显的以物伴主,他们中暗藏的是倾向于后世。

据说:“宰凯令雅圣人在树中被锯的赛拜布是他注视了一棵树,当时他说:‘树啊!你隐藏我吧!
’正如优素福圣人对国王的酒保说:‘你在你的主人面前提说我吧!’于是,他在牢中逗留了几年。
所以,你由除主外的上中止你的眼光,你看那真主的密友伊布拉欣,他被丢入火中时,哲伯拉依莱来到他说:‘伊布拉欣啊!你有什么要求吗?’他说:‘对于你没有什么要求。’于是,真主对他使火成为凉爽的,平安的。而且使他成为世界定星,成为师表。”

心完全倾向于真主,不被外物所污染。境界非常高,努力修行中......
有句话说,左手施舍不要让右手知道,为了避免沽名钓誉,有些人默默无闻,做了也不一定说。
我们都要追求这样的境界和高度:一切只信托真主,心中充满真主和后世。