注册会员

穆圣(色俩目)的千里驼

穆圣(色俩目)号召圣门弟子们为主道捐献财产,一位游牧人捐献了一头奔跑如飞的骆驼,送到吾麦尔(愿主赐福他)的手里,吾麦尔命令下人让千里驼关在穆圣(色俩目)的驼房中,等天一亮,交给穆圣(色俩目)。后半夜,穆圣起床洗小净做礼拜,当穆圣(色俩目)经过千里驼的旁边,驼以流利的语言说道:
   人类的救星啊!祝您平安!
   乐园的钥匙啊!祝您平安!
   教民的求情者!祝您平安!
   穆民的利益者!祝您平安!
   真主的使者啊!祝您平安!

穆圣(色俩目)听到骆驼的话后走到骆驼的身边,问了它来自何方,骆驼说:“真主的使者啊!我的主人是一位游牧人,他在草原上牧放我。夜间,许多猛兽来到我的身旁,它们相互说道:‘你们不要伤害这头驼,它是穆罕默德(愿主赐福他)的坐骑。’我听了后非常高兴,日盼夜盼,终于等到了今天。”

穆圣(色俩目)听了骆驼的来历,非常地喜爱它,叫它名为‘额祖巴亦’,‘额祖巴亦’驼向穆圣(色俩目)提出了两个要求:“真主的使者啊!我有两个要求;
    第一、在今世里我是您的坐骑,我希望在天堂中也成为您的坐骑;
    第二、您归真后任何人不要骑我。”穆圣(色俩目)答应了‘额祖巴亦’的要求。
   穆圣(色俩目)归真前嘱咐法图麦(愿主喜悦她)太太:“法图麦啊!我归真后任何人不要骑‘额祖巴亦’,给它饮水、喂草的任务交给你,你要精心照料它。”

穆圣(色俩目)与世长辞后‘额祖巴亦’水草不思,痛哭悲哀。

有一晚,法图麦太太经过‘额祖巴亦’身旁,它热泪盈眶地向法图麦太太说:“至圣(色俩目)的女儿啊!赛俩目!自从至圣(色俩目)归真那天起,我没有喝过一口水,吃过一口草,今世的生活对我没有任何意义,我只希望见到至圣(色俩目),你有什么话我转告给圣人(色俩目)。”

法图麦太太泪流满面、伤心悲痛地把‘额祖巴亦’的头抱在怀中,以手抚摸着它的脸,‘额祖巴亦’在法图麦太太的怀中顺命归主了。
第一次看到这一则事迹后就印象深刻,这是爱圣人、不愿意与圣人分离的表现。
الحمدلله,一头骆驼爱至圣至此,而我们呢?
学习了喜爱圣人不舍得离开圣人。
看了这篇文章,我无地自容
有灵性的动物让人情何以堪!
牲畜都这么热爱圣人,我们呢
这段文字读后,很是难受
一头驼对穆圣的爱尚且如此,而我们人类呢。
啊伊莎 发表于 2017-3-8 19:48
学习了喜爱圣人不舍得离开圣人。

哪里都能看到你