注册会员

八样凯里麦

1.【凯里麦团伊白】是念:俩一俩亥,引赖拉乎,穆罕曼东,热素拢拉西。【讲义】:万物非主,唯有真主,穆罕默德(愿主福安之)是真主的钦差。

2.【凯里麦舍亥代】是念:艾十亥独,按俩一俩亥,引赖拉乎,卧号旦乎,俩舍(日唉)可兰乎,我艾十亥独按兰,穆罕曼旦乃,二不独乎,我热素录户。【讲义】:我作证万物非主,唯有真主,独一无二,在他上没有个伙伴,与我作证,确实,穆罕默德(愿主福安之)是真主的板旦,又是他的钦差。

3.【凯里麦讨亥子】是念:俩一俩亥,引赖拉乎,卧号旦乎,俩舍(日唉)克兰乎,来户立穆立哭,卧来户立哈木独,友哈义,握优咪图,卧乎卧号云,俩也穆图,必叶低细立河一柔,卧乎卧而俩,孔立舌英,各地柔。【讲义】:万物非主,唯有真主,独一无二,在他上没有个伙伴,权柄归于他,赞颂归于他,生死他安排,他永生不灭,福利由他掌握,他是本能万物的主。

4.【凯里麦探木知子】是念:素不哈赖拉西,我立哈木独领俩西,我俩一俩亥,引来拉乎,晚拉乎艾克办热,我俩毫兰,我俩滚我谈,引俩丙俩细立而领义立而最米。【讲义】:赞主清净,万赞归主,万物非主,唯有真主,真主至大,我们无能为力,只凭清高尊大的真主。

5.【凯里麦义思替俄伐热】是念:艾斯太俄非润拉亥,台而俩,明孔里赞冰,艾子赖不图乎,二目旦,敖合(图啊)安,醒然,敖而俩拧叶坛,酸诶然,敖克毙然,卧艾兔不一来一西,密赖赞丙兰贼,艾而来目,卧密赖赞丙兰贼,俩艾而来目,引兰克,按滩,耳俩穆里欧友笔。【讲义】我祈求真主饶恕我犯的所有罪,故意的,错误的,暗藏的,明扬的,小的,大的,与我望他从我明知故犯的罪和我无意中犯的过错上悔罪,确实,你是全知未见的真主。

6.【隔蔽库夫热的凯里麦】是念:按拉哄曼引尼,艾而组毕克,咪兰艾兰雾十(日唉)克,毕克,舍一安,卧安拉艾而兰木必西,握艾斯太俄非柔克,立麻俩艾而兰木,引兰克,安滩而俩穆立欧友笔,握伞踏肉力而友笔,我砍啥富力哭柔笔,握暗发润组楼笔,俩毫兰,握俩滚握滩,引俩丙俩细里而领意力而最米。【讲义】:主啊!我望你从我明知故犯的以物配你上求护佑,与我求你恕饶我无意中犯的过错,确实,你是全知未见的主,遮盖缺点的主,排忧解难的主,恕饶过错的主,我们无能为力,只凭清高尊大的真主。

7.【包总的伊玛尼】是念:阿曼土,丙俩西,克麻乎卧,毕艾斯麻一西,卧随发提西,卧各毙立土,者咪而,艾哈卡米西。【讲义】:我归信真主,就如同他原有的那样,同他的一切尊名和德性,与我接受他的一切法律的一总。

8.【细分的伊玛尼】是念:阿曼土,丙俩西,卧曼俩一可提西,卧哭图笔西,卧柔素立西,卧立摇咪立阿嘿(日唉),卧立各旦(日唉),河一(日唉)西,卧闪(日唉)西,密赖拉西,台而俩,卧立半而西,半而旦立毛提。【讲义】:我归信真主、信天仙、信经典、信圣人、信后世、信前定、信死之后的复活是真是实。

网络选稿
很好的资料,配有音译,方便了不会阿拉伯语的穆斯林学习。
小时候清真寺的阿訇教过,好多都忘记了。非常重要
真主的经典我们要随时学会,尊重
要多学习了,知道的太少了
都是很常用的句子,求主慈悯您。
诚心念这些希望会洁净心灵!阿米乃!