注册会员

周五(主麻日)念诵古兰经山洞章

善行:周五(主麻日)念诵古兰经山洞章

•先知(*)说:“谁以山洞章降示时的方式诵读之,则这一章在审判日是他的光,照亮他的住处与麦加之间。谁诵读山洞章的最后10节,而旦扎里在这之后出现,则他对诵读者没有权利。”(哈基姆1/564,达哈比 )   •阿卜杜•达

•阿卜杜•达达(Abu’d-Darda)传述,安拉的使者(*)说:“谁背诵山洞章的前十节,则受到保护免遭旦扎里的伤害。”(穆斯林,利雅德圣训集)另一个传述为,“背诵山洞章的后十节。” 

•先知(*)说:“谁在周五诵读山洞章,安拉乎太尔俩将为他点亮足够的光,照亮两个周五之间的日子。”(哈基姆<Hakim>2/367,Mishkat al-Masabih,2175)  
•巴拉•本•阿兹布(Al-Bara’bin Azib)传述:一个人在诵读山洞章,他的马由两条绳子绑在他身旁。一片云飘过来,在他头上,越来越低,越来越靠近他,直到他的马儿跳起来(好像害怕什么似的)。到了早晨,这个人来到先知(*)处,告诉他这件事。先知说:“这是降临的安宁(As-Sakina),因为你诵读古兰经。”(布哈里,提尔密济)

主麻日是穆斯林的聚礼日,是穆斯林最好的节日。每逢主麻日,各位穆斯林教亲都从四面八方涌向清真寺,交付真主的命令,沐浴净身,虔诚敬意的去叩拜真主。每次聚礼开始前,各地清真寺都会在大殿上开念《古兰经》的山洞章,这是为什么呢?那是因为防止叶厄株者和买厄株者的出世。这是穆圣*提说的复生日来临的一种征兆。大贤艾席德安法雷之子侯基法的传述:他说:“穆圣*出现在我们面前,我们当时正在讨论问题。穆圣*说:‘你们讨论什么呢?’我们说:‘我们提及了复生日。’穆圣*说:‘复生日不成立,必待你们在它之前看见十种迹象。1、烟雾弥漫;2、但扎里—骗子手出世;3、地兽扰乱世界;4、太阳由西方升起;5、尔撒下降;6、叶厄株者和买厄株者出世;7、东方地陷;8、西方地陷;9、阿拉伯半岛地陷;10、火由也门冒出,驱人到复生场上。’”

叶厄株者和买厄株者出世是复生日来临的迹象之一。叶厄株者和买厄株者是《古兰经》上提说的野蛮民族,是在中亚地区作恶的两个野蛮民族。他们的出世是世界末日的征兆,贼勒盖雷乃尼是得到真主恩赐的一个人,他曾经奉真主的命令,以铁铸造了一道坚固的墙围,困叶厄株者和买厄株者,他们天天在啃这堵铁墙,什么时候墙体被他们啃透了,他们便出世扰乱世界。当墙体被他们啃的只剩下窗户纸一样薄的时候,主麻的日子来到了,只要大殿上开念《古兰经》的山洞章,围困他们的那道铁墙又还原了。如果全世界各地,在主麻日都不颂念山洞章了。那时,正是他们被释放出来,扰乱世界的时候,就是世界末日来临的时候。穆圣*在传教的时候,曾经有人询问过他‘贼勒盖雷乃尼’的故事。在《古兰经》当中有记载:“他们询问左勒盖尔奈英的故事,你说:我将对你们叙述有关他的一个报告。我确已使他在大地上得势,我赏赐他处理万事的途径。他就遵循一条途径,直到他到达了日落之处,他觉得太阳是落在黑泥渊中,他在那黑泥渊旁发现一种人。我说:「左勒盖尔奈英啊!你或惩治他们,或善待他们。」他说:「至于不义者,我将惩罚他,然后他的主宰将把他召去,加以严厉惩处。至于信道而且行善者,将享受最优厚的报酬,我将命令他做简易的事情。」随后他又遵循一条路,一直走到日出之处,他发现太阳正晒着一种人,我没有给他们防日晒的工具。事实就像说的那样。我已彻知他拥有的一切。随后,他又遵循一条路,一直到他到达了两山之间的时候,他发现前面有一种人,几乎不懂(他的)话。他们说:「左勒盖尔奈英啊!雅朱者和马朱者,的确在地方捣乱,我们向你进贡,务请你在我们和他们之间建筑一座壁垒,好吗?」他说:「我的主使我能够享受的,尤为优美。你们以人力扶助我,我就在你们和他们之间建筑一座壁垒。你们拿铁块来给我吧。」到了他堆满两山之间的时候,他说:「你们拉风箱吧。」到了他使铁块红如火焰的时候,他说:「你们拿溶铜来给我,我就把它倾注在壁垒上。」他们就不能攀登,也不能凿孔。他说:「这是从我的主降下的恩惠,当我的主的应许降临的时候,他将使这壁垒化为平地。我的主的应许是真实的。」那日,我将使他们秩序紊乱。号角一响,我就把他们完全集合起来。在那日,我要把火狱陈列在不信道者的面前。他们的眼在翳子中,不能看到我的教诲,他们不能听从。”(18:83---101)。

网络选稿

阿米乃!押烂白勒啊来米乃
楼主地文章每次必看
好处多多,回赐之大,还不快快力行!
已经有很多人不知道这点了,赛瓦布楼主分享