找回密码
 注册会员
查看: 68569|回复: 3

穆民应当把每件事情都看作是真主的考验

[复制链接]
发表于 2017-4-9 07:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果没有真主的口唤,任何一件事情绝对不会发生,一旦发生就暗藏着有真主的试验、考验在里边。好歹来自真主,凡是出现一件事,无论它是好的还是坏的,无论是自己能预料的、还是不能预料的,都感谢真主。因为在每一件事情里都有真主的试验,要是不把这个搞清楚的话,往往会在试验里失败,会报怨真主,会发生错误,那时野必劣厮的打扰就跟着来了。一般有哪些事情是真主的试验呢?
真主(تعالى)说:他在六日里造化了天地,他的阿勒世宝座原是在水上,以便他试验你们谁的行为干办最好。(11:7)
真主在造化天地万物、每一件事物都可能是考验。真主把阿勒世放在水上,在人们所能理解和不能理解上,有真主的试验。阿勒世怎么会在水上?真主在全能上完全可能,所以在人们的意识里,无论是能理解的还是不能理解的,都是对人的一个试验。因为在很多的事情,以前人们不会理解,但现在人们都理解了。
人是从土上造化。怎么从土上造化呢?他们想不通,但他们诚信,真主是全能的主。现在不是问题,为什么?人造卫星在天上一转,整个地球有多少矿物质都一清二楚。在地球上最多的是钙,就是石头,最少的是白金、黄金,还有铁占了五分之一。如果照这样科学的论断来说,就非常清楚,人身上最多的是骨头,相应地球里最多的是钙,因为骨头本身就是含钙。

人身上五分之一的重量是血,血的主要成份是铁。人身上含量最少的是黄金和白金还有一些其它的一些稀有元素。那么奇怪的是,就连百分比都跟地球土壤的百分比相符。那么,从科学的角度来说,人从土上被造化,除了全能地造化了阿丹以外,还其中暗示了一个问题,就是人身上元素的比例和地球土壤的比例几乎是一致。懂科学、有知识的人,他就觉得《古兰经》奥妙。《古兰经》的科学性、超前性,在这样的问题上,是对人们的一个试验。
真主使人知道未见。这个人不一定是穆斯林,在中国有一个刘伯温,他有个预言:耕田不用牛,点灯不用油。当时人们觉得这是胡说八道,但是现在人们觉得不奇怪,的确现在耕田用拖拉机,点灯是用电,不用油了。一个汉民,在五百多年前怎么就能够预言呢,他是显示真主的能为。真主是意欲的主,想怎么样就怎么样,所以知未见,不是穆斯林的人,真主为所欲为可以让他知未见。
另外,萧伯纳是英国人,他预言:在百年之后,欧洲的清真寺将要代替教堂。清真寺的叫拜声要代替教堂的钟声。现在证明,的确如此。光是巴黎,三千多个清真寺,伦敦也几乎是三千多个清真寺,在泰国曼谷,也几乎是三千多个大大小小的清真寺。有很多这样的预言,那他是基督徒,怎么他会预言到这个事情?真主是为所欲为的主。不是他有什么能为,是他显示了真主的能为——真主的全能在他上显现。所以在每一件事情上,都有真主的试验。

真主(تعالى)说:我确已造化了大地的一切事物成为装饰,以便我考验世人看谁的工作更好。(18:7)
在大地上一切的事物里边都有一个显现——显现真主的能为。水在世界上是最多的一个组成部分,水中氢和氧的比例是一定的,是在这个比例下变成了水,要分化以后变成两种气体。象这里都含有哲理和科学性。这中间就显示:真主的确存在,真主全能全知。在这些事情里,不理解的人不能够乱猜、乱想,要是乱猜、乱想就走在了错误里了,在试验里失败了。
所有的事情都是真主的试验。从《古兰经》里的明证来看,阿丹和哈娃要不吃这个麦果的话,他们怎么会到这个世界上来。所以吃麦果事实上就是真主要选取一个代理者,因为神类曾经在这个世界上闹得一塌胡涂。所以真主造化阿丹的时候,天仙们就说:“难道要人在这个世界上?”真主(تعالى)说:“我造化的人是软弱无能的。”人本身没有什么能力,完全是凭着真主的相助,凭着真主的前定在显现,这一条就证实了很明显的一个问题,就是这里面有真主的试验。
麦果的试验是对阿丹、哈娃的试验,也是对阿丹的子孙的试验。在这个试验里,哈娃疏忽了,阿丹也疏忽了,但是凭着真主的前定的显现来到地球上,然后,真主恕饶他们,人类才会在这个地球上繁衍,才形成人类的这个世界。这也是对人们的一个试验,要不知道这也是试验,质疑阿丹为什么要吃麦果,为什么要有这个麦果树,在认识上就失败了。

真主(تعالى)说:我曾造化了生和死,以便考验你们的谁的工作是最好的,他是全能,至赦的。(67:2)
真主造化的生和死,对每一个人来说也是一个试验一个考验,为什么这么说呢?人们降生到这个世界上以后,每人有不同的寿岁,有的活得长一点,有的活得短一点,有的幸福一些,有的贫穷一些,各种不相同,但在不同里不是真主的公平,是真主的公道,在前定里是什么显现在今世的就是什么,是真主的公道。因为在这个世界上不可能有公平,为什么呢?
《古兰经》提到:我使一部分超越一部分。一部分超越一部分,怎么会有公平呢?有的人富裕,有的人穷困,有的人有正信(إئمان)是穆斯林,有的人没有正信(إئمان),每个人的衣禄不同,知识不同,这怎么叫公平,所以说是真主的公道。这就提醒,有真主的试验在其中。特别是生和死的试验上,对人来说是比较大的试验。为什么造化生和死呢?就是考验谁的工作更好,因真主是全能的,真主是至赦饶的,就是在生死的问题上能够正确地看待,能够正确地经得起考验,那么他的工作是最好的,得到至赦饶的主的赦饶而显现真主的全能。

圣人*说:“你们忙碌今生,如同你们永远活着,你们奔忙后世,如同你们明天就死。”象这样做就是我们穆斯林对人生正确地认识。以这个来认识,就符合伊斯兰的精神,在真主的试验里,他必定成功。如果不把生死的问题弄清楚,认为自己不会死,自己可以永远活着,那必定被今生所骗。或者认为死亡的时间还长呢,说不定还能活到九十甚至是百岁呢,要知道:生死路上无老少,要明白这个事。
真主造化一个人,寿岁不同,有的更长一点,有的更短一点,有的生下来就死了,有的几个月就死了,有的几岁就死了,有的几十岁就死了,有的活到八、九十,一百多岁,但是生死路上无老少,就是好好的一个人在街上,结果出了车祸他完了。一个病人在病床上,已经下了病危通知,甚至已经垂危,但真主开解了,他活过来了,所以在生死的路上没有老少之分。不是健康的人就能多活,或者是生病的人就死得快,也不一定。
在生死的试验里,一定按圣人*的圣训,那就是把今生的事情当成是后世的栽种,把今生当成是后世的一个农场,一个试验场,那么在每一件事情上正确地对待生和死,那么就在试验里成功了。他们说:“我们全信真主,我们的养主啊!求你不要让迷误的民众迫害我们,求你以你的恩典使我们脱离不信道的民众吧!”(10:85-86)

在这段《古兰经》中提醒了一个很关键的问题,就是在患难也是真主的试验。为什么呢?因为在患难里,恰好就显现出一个人是顺从于真主还是违抗于真主。经上讲:易布拉欣圣人要被抛到火里烧了。因为当时天房里有很多偶像,易布拉欣用斧头把它们砍碎了,只留下一个最大的,然后把斧头挂在它的脖子上,古莱氏人就说:“谁把我们的主宰打碎了。”易布拉欣说:“大的把小的打碎了。”
这些人问:“它们是木头做的、石头雕的,怎么会打呢?”易卜拉欣圣人回答说:“它们自身都不能保护,怎么能成为主宰,能够被崇拜呢。”他们说:“那就是你干的。”国王就判易布拉欣被扔到柴楼里去烧死。那么,当要被扔进去的时候,哲仙(جبرائيل)到了,哲仙(جبرائيل)说:“易布拉欣啊!你是要真主搭救你呢,还要是我救你?”易布拉欣说:“只要全知的真主知道他的奴辈易布拉欣要被火烧了,我已经心满意足了。”
正因为这一句话,真主把米卡伊莱大天仙也派来了。所以国王说:“怎么扔进去是一个人,而里边却变成了三个人。”真主(تعالى)说:“火,你变得温和一些吧。”所以,易布拉欣没被火烧,而在温和的火里走来走去很舒服。这件事情就是真主的试验——灾难的试验。

人在世界上会遇到大大小小的灾难,这些灾难都是为主的前定,而千万不要说:“要不然怎么样……”有一个人,他走到一个地方摔了一跤,他爬起来又摔了一跤,他干脆坐在那儿不起来了。他说:“我早知道爬起来还摔跤,我起来干什么。”他已经在真主的前定上违抗了,没有归信。你为什么来到这个地方,你为什么要摔下去,你为什么要爬起来再摔下去,你坐在地上不起来不可能永远不起来,你还要起来,但起来以后,真主前定里你还要摔那你还得摔,要是前定里你不摔,你起来后离开了你的摔跤的地方,这就讲在灾难里的试验不顺从真主,不顺从前定,自己瞎想。
一个人把另外一个人叫去做生意,他不去,另外一个人去了,结果生意发展了,他就后毁了,说:“哎呀!要是我早知道,我跟他一起去,我也发财了,我也好了。”他已经违抗,在试验里已经失败。你不去,是真主的前定,真主没有给你这个衣禄,没有那个因由(سبب),就算你去了以后,也照样不会有那个因由(سبب),但是你在真主的顺从上已经失败了。一个人到街上去,他的钱包被小偷偷了,他就后悔了:“哎呀!早知道我不上街,我的钱包就不会被小偷偷走。其实你上街这是前定,你钱财丢这也是前定。

所以在心里违抗了真主,在灾难里,在大大小小的不如意里没有做到顺从真主,对真主的前定上有所怀疑或者有所迷误。真主(تعالى)说:“我们怎么能不信托真主呢?他确已引导我们上正道,我们誓必忍受你们的迫害、折磨,让信托之人只信托真主。”(14:12)
我们穆斯林怎么能不信托真主、托靠真主呢!不管你怎么说,只凭这一条:真主确实已经引导了我们上正道,就凭着这一条,感谢真主已经说不完。千万在这个试验里不要失败,哪怕是恶魔(الشيطان)的打扰,哪怕是对我们的迫害和折磨,但是我们信托真主的人只是信托真主,绝不能中间有不同的想法。为什么呢?要是你不是一个穆斯林,或许你的灾难比现在遇到的还大,所以提醒在任何的一个灾难里,凭着坚忍,托靠真主,凭着真主的意欲,我们心甘情愿、高高兴兴。就凭着真主把我造化成一个穆斯林,我就感谢真主,没有任何的抱怨。
经上说:如果真主把你造化成一个畜牲,你要受一刀之灾,到时你要被宰、被杀了。真主把你造成一个外道(كافر),你就相同没有正信(إئمان)的命出体,归落在多灾海里边。真主把你造化成一个外道,那么你没有后世永恒的恩典。真主把你造化成一个穆斯林,让你在今生哪怕受尽了折磨,受尽了灾难,但是你最后的归落是归宿于永恒的真主。凭着真主把我们造化成一个穆斯林,我们就感谢真主,没有任何的抱怨,这就是在这个地方试验成功的一个原因。

真主(تعالى)说:“谁确信真主,谁必定胜利,因真主确是强大的确是公断的。”(8:49)在真主所有的试验里确信真主,执掌的是真主不是人,真主是人类的主,如果这一条认识清楚了,那么他在里边就成功了。因为他确信真主,那么真主就必定使他胜利,而且真主的确是强大的主。如果这个信念坚持的话,在所有的试验上不会失败。
真主(تعالى)说:“如果真主相助你们了,那么绝无人能战胜你们,如果他抛弃你们,那么在他弃绝你们之后,谁能援助你们呢?让信士们只信托真主吧!”(3:160)真主一旦相助你们,任何人都不能战胜你们,一旦真主抛弃你们的时候,在弃绝之后谁还能援助你们,没有一个援助者,所以叫穆民只是信托真主,提醒印沙安拉乎的重要性。凭着托靠真主,他有了顺从,他有了确信,他在试验里成功了。
他们说:“真主使我们心满意足了,他是优美的庇护(وقاية الله)者,他们带着从真主发出的赏赐和恩惠归返了,而未曾遭到任何伤害,他们跟随了真主的喜悦。真主是执掌尊大百恩的。”(3:173-174)
我们随时的心态,就必须保持在:真主已使我足之够矣,我们满意于真主了。这很关键。那么抱着这样一个心态,真主给他的恩典,他必然带着它们回来,一直到归到真主那儿去,他没有任何的损失。所以,提醒首先要注意的是忧愁,因为知足的人不忧愁,不知足的人永远忧愁。凭着心满意足,真主使他丢了忧愁。《古兰经》中说:“你们无忧无惧地进天堂吧!”那么,天堂的恩典是无忧无惧,你已经享受到没有忧愁的这种恩典。
发表于 2017-4-9 20:19:46 | 显示全部楼层
接受任何考验,争取成功!
发表于 2017-4-9 20:21:51 | 显示全部楼层
希望我们都能通过考验
发表于 2017-4-9 21:48:41 | 显示全部楼层
愿我们永远无畏于眼前的考验和困难,满足于自己拥有的,做一个知恩感恩真主的人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 01:21

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表