找回密码
 注册会员
查看: 77292|回复: 5

大谢赫穆哈印迪尼对门人的遗嘱

[复制链接]
发表于 2017-4-25 19:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大谢赫穆哈印迪尼对门人的遗嘱综合经典记载的共有十六条,摘要如下:

(1)万赞归主,人类的理智思考能力都是来自真主的百恩,一切能力全归于他。(一切外哩、上人、能人、才士,人类的一切都是真主所赐,而永无骄傲自大,必须谦下,功归于主。)

(2)真主夸赞树立绿旗杆、立正道之人,得正道或迷误是来自真主下降之光,要赞穆圣(色俩目)及后裔平安吉庆和以善功跟随他们之人直到还报日。

(3)贤德的外哩,热心爱主的朋友,行道之人用各种方法到达清高的真主,真主的百恩又凭他(穆勒世得)到达于没有分裂正道的人们。分裂正道是有罪恶的。

(4)除非真主和他属有的德性意所欲为,他凭着每一个谢赫的存在,真主保护了世界,否则世界就一次性地消失了。世界是在他的光亮中显现,那显现全是幔帐,修道者怎样到达于真主?用什么方法才能亲眼大见真主,又怎样从真主御前顺从于真主的意所欲为而浑化?在真主中的浑化,不是返本还原的品级,就是立在毛拉门下。

(5)伊斯兰分裂之后,真正之道仍是纯粹的,修道者仍是单纯的,不增不减,不变更的圣传真道依然存在。但正道只有一个,它的本质不变,但因修道者的情况不同,灵性的能力强弱不同,而表现不同(即形成多个苏菲门宦)的礼乘道路。有这些本性之人,他的灵性仍然高贵,仍立足在七个品级上,并无混杂和丝毫变更的依靠。
72w58PIC7Eb_1024.jpg
(6)天堂和火狱是根据人的品级、罪过的大小而预备的。须知,真主自造化了人类,把他们从无到有,他们就开始了人生无价值的旅行了,每个有理智之人应知道出门旅行是艰难的、痛苦的,灾难齐天,惊恐遍地。任何人在旅行中有恩典、安宁,也有不同的滋味。所以,每个旅行之人,在今生他不需要真正的住所,他就能理解他在今生自由自在的情景了。

(7)在后世不需要你再功修干办了,那就是亲眼大见的时候。在今生有功修干办之人,能遇到与真主同在的学者比什么都强了。因为今生是在寻求他们养主的精神和寻求天堂的自我完善阶段,今生是增加美好和品级之地,人类的人道仁义可亲是知识在身体上复生,一切的行为是有形的复制了无形的先天。

(8)今生责成的阶段就是升腾之所在。耕种是果实之地了,你若要侍奉真主,除真主以外的,在你上、在你心中都不应当有它。因真主的权力已在你上了。无疑你远离干罪的人们,找一个隐居之地在你上是能够的。你就从表里上更接近真主(在闹市中就要建立一个让心隐居的护城,就是归于穆勒世得的门庭)。

(9)你先得学正道的知识,立行善功的知识,坚定它,选择重要的不要增加,修道者先遵行,后要虔诚,不贪、托靠。达到了托靠就有了四种奇迹,即入在托靠之人的品级中得到托靠的显迹和证据,即是①折起地面、②步行水面、③空中飞行、④主赐而食。入门之人它是真实的。你就管理了你的品级,守了真境你谦下,直到归主。你不入静房也能知胸中之事。你的品级力量和意念的公断在高明的谢赫的手中不必隐居,你的一切都在苏丹的管理下,隐居就不当提它。你坚守喜爱真道,先要调养自己的涵养,能担受患难试验。的确,只要为主努力奋斗,真主就为他打开了喜真之门。

(10)无爱道之心的人,你只能在疏远稀少的判断中往来,防止与他在一起 ,就是远离他们心目中的恶习,你关闭了家门就关闭了心门,上紧纪念你的养主,最高的是念“安拉乎!安拉乎!安拉乎……”,你不要随意增加,你从坏的观念上转为参悟,保护自己的明天,在胖瘦上你防止过份,饱饿上常守中道,一切听从口唤。
92j58PICiGf_1024.jpg
(11)天仙或恶魔来到你的思想,你要能明辨,天仙有冷冰和舒适,无疼痛烦恼、徘徊不定的坏想法意念。你常守赞念,直到真主使你的心定。在静房之中要坚定,无一物似象真主,有形象对你说:“我是真主。”你就说:“苏不哈南拉嘿!”(赞主清高)。这就是常守常念赞词之人的第一个疙瘩和关口。

(12)在道堂中不能有其他意念,也不能寻求其他。出现了其他,你要坚守规矩、志向。这就是对你的试验,你也不要对人说它,因你要明白真主在你所坚定的事上要试验你。谢赫对你你提醒的话,对你无阻挡,它在你上是感觉阶段。另外在家中所干的对你无伤,除非你看守揭开的一件机密,真主为的显示它,你才说这是行奸之人、这是饮酒之人。恶魔来打扰临近你,你坚信真主隐藏的那一个尊名。若那人来于你,你在隐藏中禁止他、嘱托他,为他保密,你全力讲论并上紧,人们因你而得道。

(13)感觉的显示转到幻想的显示,理智的机密在感觉的形象中会来到你,你不要追求它,你上紧赞词,直到哈亚利。你显示一个单纯的机密阶段,你再上紧赞词,直到显示了一切受理的。你在赞念上要无求,那么亲眼大见和睡眠就是两个介
绍。你留下滋养,直到显示被掌管之人的品级,为了试验就揭示了矿石和其他机密。你知道每个矿藏和益处的机密,你要高兴地丢掉它。你上紧赞词,不为丢失或无能保护它而忧愁,就抢救了失败的局面,免了你不良的后果了。揭开了植物听唤你带来的益处,相同的判断,便是第一次的判断,你的滋养就更多更好,除去了动物的兽性,人佩服你,从特殊的益处、害处中认识,学者因你的赞颂而知道你,其中已有无数机密。你再上紧,就揭开了幻想,它并不是真境,只是万有之中你的情况的一个标记,当你能见到人们的赞词时,才是真正的显示。

(14)没有言词的诉机,用舌头的交言。两种语言他便是圣人的继位者,他是用四种语言诉机的人(人说那是穆撒、尔萨、易卜拉欣,依德勒斯),他就是特别等级的穆罕默丁耶在极品之中,最符合于原本的实质,如同艾比·尔嘎利。你防止在那个品级上的自伤失品,被挡回了高品的有两种人:①在本质中挡回、②用引领和指引正道的话(劝化)把人们挡回,就是继承之人的学问。

(15)在“努本我替”(圣品)和“外俩叶替”(继承)两件事中①学习知识中、②遵行重要的中、③真境中真知慧觉的大见。一切圣人的登宵在一切外哩的登宵之上,外哩的光是从圣人根本的光上反射,外哩是圣人灵性的接绪。而在真主一边的遵行。至圣教生中的外哩不是汇聚万圣的品级,一人继承穆撒,也是从至圣光亮的一边,临死之前见到穆撒、尔萨,他也不是犹太教、基督教。只是无知的下等人们的顾虑。归真时再三强调,它是圆满的认主之境,世界的定盘星是至圣。一定遇见了有尔萨、穆撒、易卜拉欣之心的男子,他就是遇见了长老谢赫。
须知,至圣具有万圣灵性、世界的品级,直至身体降世。一切圣人在大见的判断上跟随他、接绪他,前辈的一切外哩遵行他们圣人的法度,而他们的圣人是遵行至圣的,一切圣人的穆罕默丁耶的“外俩叶替”,是遵行一样的。所以圣人说:“我教生中的学者如同以色列子孙中的圣人。”真主说:“在人们上作见证。”
t019a7bf0076ff5f0ab.jpg
(16)在圣人的本质中,真主说:“那一日,我为每伙人都差了一个为他们作见证之人,我和我的一切圣人给他们的跟随者作证。”所以,继承之人要在至圣重要的事上全面接替,每个人必须常说:“主啊!你给我们增加知识吧!”
发表于 2017-4-25 20:14:16 | 显示全部楼层
祈求真主让更多人入于有穆勒师得引导的队列中
发表于 2017-4-25 20:54:15 | 显示全部楼层
在圣人的本质中,真主说:“那一日,我为每伙人都差了一个为他们作见证之人,我和我的一切圣人给他们的跟随者作证。”所以,继承之人要在至圣重要的事上全面接替,每个人必须常说:“主啊!你给我们增加知识吧!”
发表于 2017-4-25 21:12:29 | 显示全部楼层
升高真主的皇言,铺宽圣人的路,扶起圣人跌倒的教生,把人们成千上万的引领到真恩的深海
发表于 2017-4-26 09:44:45 | 显示全部楼层
道祖穆罕印迪尼是众外力之首领,他所留遗嘱是圣传真道机密中的机密。
发表于 2017-4-26 14:15:09 | 显示全部楼层
修道者先遵行,后要虔诚,不贪、托靠
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 06:57

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表