注册会员

亡人可以听到活人说的赛俩目和念的《古兰经》吗?

亡人可以听到活人说的赛俩目和念的《古兰经》吗?
                                     无名 译

亡人听得见人们在他们跟前道的赛俩目,念的《古兰经》和作的杜阿祈祷等等。

第一,穆圣确已定下上坟探望亡人,以第二人称交谈的口气给他们道赛俩目,那就是上坟的人说:赛俩目在你们上——信道穆民大众的宅院!无疑!这证明亡人们听得到。若不是那样,和不存在的以及矿物交谈必成玩笑话,比如石头,而教律是不存在玩笑话的。

穆圣经常去探望白格尔坟院的亡人,给他们道赛俩目。真主的钦差大圣不会给听不到和理解不了的民众道赛俩目的。
伊本.艾秉.盾亚在《》一经中“亡人知道活人的探望”一门中辑录了圣太阿伊舍所传:真主的钦差大圣讲:只要一人经过他的教胞的坟,跪坐在那里上坟,亡人就亲近他并回他的赛俩目,直到他站起离开。

圣门配贤艾布.胡莱传下:当一人经过他认识的教胞的坟时,给亡人道了赛俩目,亡人会回赛俩目,并认得他;当他经过不认识的人的坟地时,他给亡人道了赛俩目,亡人会回赛俩目。类似这样的不可拿个人见解领会。

由清廉的先贤上传下许多事迹,的确他们喜欢在主麻天或者主麻的夜间,或者主麻天之后的夜间,即礼拜六的夜间直到太阳升起之间上坟。他们说:的确亡人在这些时间认得探望他们的人,这些时间里对所有人普遍显露,甚至未完成义务的人;至于除这些日子之外的,只对有权且未被遮蔽者显露。真主至知!

第二,在《布哈里圣训集》和《穆斯林圣训集》中辑录:亡人听得见送他们埋体之人鞋子的落地声,在他们离开他,返回各自的家里时。

第三,在《穆斯林圣训集》中辑录:的确亡人在他的埋体下土后因送他的埋体的人而欣慰。伊玛目穆斯林在他的《穆斯林圣训集》里有一长段圣训传下,是由尔穆儒.本.阿穗传下的,他临终时讲:当我归真了时,不要让哭丧者和火伴着我;当你们安埋我时,你们给我撒把土。然后你们呆在我的坟周边,煮骆驼肉,分之,以便我因你们而得欣慰,我要看看我借这些可以从我主差遣的天仙们上挡回些什么?

第四,众圣的传统是:在他们蒙主相助,战胜了他们的对头后,会到对头的毁灭之地,用含有使之亏伤,懊悔,以及谴责的口气呼唤他们。正如《古兰经》中真主启示给我们有关萨里合圣人的民众的情况(讲义):于是他们遭遇地震。次晨他们在自己家内伏地而死了。随后萨里合离开他们,说:“我的族人哪!我确已向你们宣达我养主的消息了,我对你们进过忠告了,但是你们不喜进忠告的人。”(7:78—79)

真主给我们启示了舒尔布圣人民众的情况(讲义):于是他们遭遇地震了。次晨他们在自己家里伏地而死。不信舒尔布的人,好像是他们未在那里住过。不信舒尔布的人,均是伤折的。而后他离开他们转去了,说:“我的族人哪!我确向你们传达我养主的敕令了;我向你们进忠告了。我何必为着不信的族人伤感呢。(7:91—93)

同样,最贵的领袖,我们的穆圣对待白德尔战役被消灭的穆士力克的举动也是这样。正如在《布哈里圣训集》和《穆斯林圣训集》里辑录:由艾布.托莱合传下:的确穆圣在白德尔战役之日对24个古莱世的头目下了令,于是他们被丢进百德尔的一口枯井里。当穆圣战胜了那些人时,在空地上驻扎了三天。在百德尔第三天时,穆圣乘着自己的骆驼前往其处,然后步行,圣门配贤跟着,他们说:我们只是认为他为了自己的需要而出发的!直到穆圣站在井边,他开始呼唤那些人的名字和他们的父亲的名字:某人之子某某啊!某人之子某某啊!你们最容易的就是顺服真主和他的钦差大圣!的确我们发现我们的主许约给我们的是真实的,你们发现你们的主许给你们的是真实的了吗?

大贤欧麦尔问:真主的钦差大圣啊!您给没有灵魂的尸体讲些什么啊?
穆圣答:以执掌穆罕默德生命的真主起誓!你们并不是在我讲给他们的那些话里听得最明的!另一传述:但他们回答不了!
当敌视真主的人在他们死后都听得到人们在他们跟前所说的,那真主喜悦之人,真主的奥理亚义和信道的穆民又如何呢?
——译自《        》

转自《伊合洒尼》微信订阅号
肉体亡但灵魂在,谢谢为我们解明强调了这方面的知识。
知感真主,我们还在继续这一传统
是的,但是很多无知者却说这些圣训是羸弱的圣训,不可靠