注册会员

穷小伙因敬畏真主而收获的幸福

编译:努伦丁

纳布利斯说:

大马士革的一位学者向我讲述道:有个年轻人来找我,跟我说:我是个年轻人,但却是一无所有,我想结婚,可我又没房子,也付不起聘礼,我在一家商场工作,拿着一点微薄的工资。

我就跟他说:你要敬畏真主。

他问我:这该怎么做?我又该如何敬畏真主呢?

他当时还没有理解那句话的层层含义。

我就说:我能说的和做的也就这些了,你回去吧。

回去后,他显然是把“你要敬畏真主”这句话放在了心上,并做了思考:我只是商场里的一个非常普通的员工而已,我能践行敬畏的地方无非就是在工作中了。

日后,他讲述道:此后,我就开始坚持向着好的方面发展,比如:降低视线,不偷瞄走进商场里的女孩,不对顾客撒谎,命人行善止人作恶等。

老板发现我有了这些变化,就开始信任我,让我做了他的助手。有次,他对我说:我正在盖房子,希望你能提提意见,出出主意。

他家中的瓷砖啊地板什么的都选用了我所挑选的。

房子建成之后,老板突然对我说:这房子是给你盖的,我还要把自己的女儿嫁给你。

学者说:订婚时年轻人来邀请我。问我说:谢赫,你不记得我了吗?我说:不记得了。他说:以前我来找过你,你对我说,你要敬畏真主。我确是遵行了你的教导,敬畏了真主,然后真主就恩赐了我丰厚的收入,还有房子和妻子。感赞真主。

纳布利斯说:指主发誓,我相信,从阿丹圣人至世界末日,在这个世上,任何一个敬畏真主的年轻人,真主都会解决他的哀愁与困难。

伟大的真主说:“谁敬畏真主,他将为谁辟一条出路。” (65:2)

敬畏真主使人品行端正,让人信任
敬畏真主,满意于真主。
敬畏真主,顺服真主,满意于真主!
善行,终归见到其善报。