注册会员

求教

赛俩目!
请问,谁有古兰经或圣训中关于祈祷国家富强,人民安居乐业的祷文麻烦发一下。需要出处
不知道,不过是个好举意哦,没有国哪有家?
曾经得到一篇虎嵩山阿訇的祈祷文,与之类似!
1、当年,穆圣受到迫害,被迫离开家乡麦加,迁徙到了麦地那。在离开麦加这块养育了自己多年的土地时,穆圣*满怀深情地说:“指主发誓!的确你(麦加)是近主跟前最受喜爱的,也是我最热爱的土地,若不是他们驱逐我,那么!我绝不会离开你。”(艾哈迈德、铁力米兹、奈萨伊、伊本?马哲传自哈姆拉祖赫里)

2、穆圣*曾向真主祈祷:“主啊!求你使我们的麦地那繁荣吧!主啊!求你使我们丰衣足食吧!主啊!求你把两倍于麦加的吉庆赐予麦地那吧!”

3、当年,穆圣*每次从外地回到圣城麦地那时,只要看见麦地那的郊外,便会兴奋地快马加鞭,往城内奔赶。对此,艾乃斯曾有过这样传述,他说:“每当使者出门归来,看到麦地那的城墙时,就会因思念家乡而加鞭赶驼队,即使骑在牲口上也是如此”(见艾哈迈德圣训三卷159页)。著名的圣训学家哈菲兹•伊本•哈杰尔在对该圣训进行解释时认为,该圣训充分证明了穆斯林热爱祖国、怀念祖国的合理正当性(见法塔赫勒巴勒三卷621页)。

4、据伊本•欧麦尔传述:我们同穆圣*一起旅行,途经一村庄,穆圣欲进入时念三遍:“主啊!求你在此地给我们吉祥。主啊!求你赐给我们此地的丰硕果实。求你使我们与善良的村民之间彼此友好。”(塔布拉尼传自伊本?欧麦尔,见萨伊德?萨比格《伊斯兰教法》)

5、据阿一莎传述:穆圣*每临近一城,欲进入时念:“主啊!我向你恳求这里的吉祥与恩泽。我求你护佑,勿使这里遭受害处及各方面的不幸。主啊!求你赐给我们这里果实,求你护佑我们免遭瘟疫。求你使我们与这里的善良者彼此友爱。”(伊本•逊尼传自阿依舍,见散伊德?萨比格《伊斯兰教法》)

6、穆圣曾向真主祈祷说: “主啊!求你使我们喜爱麦地那,犹如喜爱麦加或更甚。主啊!求你使麦地那繁荣,求你使我们丰衣足食吧!”圣人爱麦地那,为麦地那的繁荣向主祈祷,他以自己的榜样教导我们爱国就要落实到建设繁荣昌盛、丰衣足食的家园。

7、据传,穆圣早晚不离以下赞词: “主啊!我向你祈求赦宥,使我的宗教昌盛,我的今世、我的家庭、我的财产得到安宁。”(见散伊德·萨比格《伊斯兰教法》)
群贤维昌 发表于 2017-7-27 21:51
1、当年,穆圣受到迫害,被迫离开家乡麦加,迁徙到了麦地那。在离开麦加这块养育了自己多年的土地时,穆圣* ...

赛俩目!主麻吉庆!愿真主赐悯所有的朵斯缇,平安吉庆!