注册会员

你在为伊斯兰加分吗?还是减分?

几年前,一位穆斯林为便于上班,搬迁到英国伦敦居住,一直乘公交车上班。搬家之后几周之内,他所搭乘的基本是同一辆公交车和同一位司机。

有一次 , 他买了车票,坐下后发现司机多找给他20便士(1英镑等于100便士)。这位穆斯林想了想,告诉自己应该将多找的钱还给司机,因为它不属于自己。然后,他又想了想,心里嘀咕: 算了吧,没多点儿钱,没人注意的,再说公交公司每天挣很多钱,不差这点钱,这点钱不会给他们造成什么损失。所以 , 我还是不要吭声,,留给自己吧!全当它是真主赐给我的礼物。

公交车最后停在了这位穆斯林要下的车站。但是,下车之前,他停顿了一下, 从口袋里掏出那20便士, 还给了司机。并对司机说:“请收下,你给我多找了钱,我没有资格拿这多余的钱!”司机接过钱,笑着问他:“你是不是新住进本地区的那位穆斯林啊?近期我一直想去你们的清真寺看看,想了解一下伊斯兰教,我故意多找给你钱 , 就是想看你有什么反应?”当这位穆斯林下车时, 感觉到双腿发软,想想结果都害怕,几乎使他摔倒在地上!他抓住离他最近的一根柱子,靠在上面,仰望天空哭着喊道:“真主啊!我险些用20便士出卖了伊斯兰啊!”

有时候,我们自身就是别人观看伊斯兰教的一扇窗户。我们每一个人都必须做他人的楷模。必须坚持做诚实者和守信者,无论如何你要牢记:真主时刻在监视着你!
祈求真主相助,愿咱们都能成为伊斯兰教的一扇窗!都能为教们做自己力所能及的事!
做好自己,为伊斯兰代言
很好的故事,别人对伊斯兰有误解,和我们自己没有更好的把伊斯兰展示给别人也是有关系的。
事事皆考验呐!
有时候,我们不仅仅是我们自己,还代表了穆斯林群体。
越是穆斯林少地区,其他人会把个体的行为当做整体的行为。这个时候,穆斯林更应该表现出良好的素质,按照伊斯兰的要求努力做高素质的人,这就是宣传!
要以身作则,身教胜于言教
我们自身就是别人观看伊斯兰教的一扇窗户,努力做好自身