注册会员

如何护眼----给所有电脑工作者

眼睛疲劳的最大原因在于过度使用办公自动化机器。

眼睛疲劳是眼睛的SOS信号。现代社会到处都是电视机、个人用电脑等让人过分使用眼睛的机器,感到眼睛疲劳的人也在增加。如果持续过分使用眼睛,视力会下降,不适的症状会越来越严重。

因此,如果感觉到眼睛疲劳应积极休息眼睛。

电脑操作加剧眼睛的疲劳,在操作电脑时,视线不断在显示器的画面、键盘、资料等三点之间移动,调节晶状体的肌肉(睫状韧带)会劳累。

另外,在聚精会神地进行操作时,眨眼的次数下降,增加眼睛的干燥程度,也会导致眼睛的疲劳。

要调节好摆放显示器的画面、键盘、资料等的高度和位置,减轻眼睛的负担。

此外,我们还可以:⒈ 眨眼睛润滑双眼; ⒉ 选择高扫描频率的显示器,调整显示器的亮度和对比度;⒊ 空调温度不要太低,出风口避免吹向头部; ⒋ 连续使用电脑1小时,必须休息双眼;⒌ 使用新乐敦眼药水,消除眼睛疲劳。
谢谢楼主的关心,顶一帖,大力支持!
好贴,难怪最近眼睛看物有点模糊,好象注意力不集中似的。看来眼睛要花了。
我已经被空调吹倒多次了
新乐敦眼药水
哪个牌子的?
LZ告诉我,我买~~~~~~~~
通用名:维氨啉滴眼液
商品名称:新乐敦眼药水
英文名:Weianlin Eye Drops

适应症: 眼睛疲劳,眼结膜充血,慢性结膜炎,慢性睑缘炎及过敏性结膜炎

药理作用: 本品能改善眼睛调节功能,消除眼疲劳,并具有减轻眼结膜充血的作用

效果挺好的 ,一般药店都有卖的,超市也有卖的。
多么充满爱心的版主啊!
为我们照顾得很温馨!
版主辛苦了为了保护我们的眼睛,,还找来了资料,谢谢
原帖由 370953 于 2008-2-27 17:07 发表
版主辛苦了为了保护我们的眼睛,,还找来了资料,谢谢

顶!!!!!!!!!!!!