注册会员

【鲁白·精选】力行善功是对恶魔最大的打击

由伊本•阿巴斯(ابن عباس)上传来,他说:“有一日,穆圣愿主福安之从寺中出去,突然碰见野比劣厮,圣人愿主福安之质问:‘你来到寺门口干什么?’他说:‘穆罕默德啊!真主叫我来临!’问:‘为何事?’他说:‘叫你任意询问我。’”

伊本•阿巴斯(ابن عباس)又说:“原来圣人愿主福安之问他的第一件是拜功。他问他:‘被诅咒的人啊!为什么你阻碍我的教生凑众礼拜?’他说:‘穆罕默德愿主福安之啊!你教生若去礼拜,无法避免的烈火就袭击了我,直至他们离去。’穆圣愿主福安之问:‘为什么你阻碍我教生的道学和祈祷?’他说:‘他们祈祷时!无法避免的聋瞎便袭击我,直至他们离去。’穆圣愿主福安之问:‘为什么你阻碍我的教生诵念《古兰经》?’他说:‘他们诵念时,我像铅那样被溶化了。’又问:‘为什么你阻挡我的教生为主道奋斗?’他说:‘如果他们去作战,我脚上被拷上枷锁,直到他们归回;如果他们去朝觐,我被火链、火枷所拷,直到他们归回;如果他们意欲施舍,犹如锯木的一把锯子就架在我头上锯我。’”

——见《鲁白(روح البيان)》第一册5页

这些善功也是能够隔避伊布里斯的。
穆圣愿主福安之,一切都在知晓中,真主确是全知的,至睿的。
力行善功是对恶魔最大的打击。
力行善功,就隔开了恶魔
赶紧礼拜去,轰恶魔去