注册会员

真主说“我与这等人无干”指的是什么人?

舍穆素·伊斯兰
问:真主说:“我与这等人无干,他们是以外人的话来崇拜我,或者是以私意来崇拜我,或者是以相助私意之人的话来崇拜我的人。的确,谁凭着私意崇拜我,谁确已在崇拜私意。谁是以私意之人相助就像他来崇拜我一样崇拜我,他确已在崇拜私意之人,因为他不是像奉我的口唤的那样的崇拜我。”这指的是什么人呢?
答:是指在恶魔挑唆下崇拜天仙,在复活日天仙宣布与他们无干;是指凭着父母、老师、同城市之人、门庭、品级、爱道之人的话来崇拜真主之人,而不以圣人、外哩、师表、引导者的话来崇拜真主。故如同犹太人、朱呼得、拜火教、萨比教;他们都崇拜真主,但真主却宣布从他们中无干。
从《古兰》明文:“我们只崇拜你(   ),只求你相助(   )。”指向是我们凭着真主的相助而崇拜真主,不凭真主以外的人相助来崇拜真主。指点了许多自称是伊斯兰教的人,他们是以私意之人的相助而皈信。他们模仿了他们或者以他们的主子的相助以新生异端和丑恶的诚信来皈信伊斯兰之人。
所以,他们说出了与他们相同的话,但他们混淆外哩与教敌,贬损圣人(祈主福安之)与引导者,否定师表,任意增减变更圣传教门,因为他们是以“外人的话”来崇拜真主。所以真主将在复活日宣布与他们无干。(详见《鲁白》第七册300~304页)
的确,谁凭着私意崇拜真主,谁确已在崇拜私意。
否认师表,就是否认指点、否认传承                        
其他民族有些传说中的神,有可能就是一些天仙或神类,被当作主宰来崇拜了
我们只崇拜真主     
多一半的人都是自以为是的崇拜真主,崇拜了自以为是的主
要高度警觉,避免这些!