注册会员

《鲁白精选》真主既然知道他们不归信,为何还命圣人教化他们呢?

问:真主既然知道他们不归信,为何还命圣人教化他们呢?

我们说:“在全知之后警告的作用是为了寻找肯定的证据,正如真主把穆萨差派于法老,教化他于伊斯兰,他明知法老不归信,说:“我差遣使者,以报喜、传警告,以便人们在使者离去后对真主不要有借口”,“如果在他之前我用刑罚消灭他们,他们必定说:‘我们的主啊!为何你不把一位使者差遣于我们,我们追随你的明证启示呢?’”

问:真主告诉他的使者,他们不归信,那为何不像毁灭努哈的宗族那样,宣告他们是不归信的人而消灭他们呢?

我们说:“穆圣是对世人的一个慈悯,正如明文传述的,真主确说:“你在他们中间,真主必不惩罚他们,他们求恕饶时,真主也不惩罚他们。”
信与不信,是人的自由选择,但是真主全知人的选择。派遣了圣人只是让人不再有借口,体现了真主的慈悯和公道
真主让人在后世不找到任何借口为自己推脱!
伊斯兰是普世的信仰,穆海莫德@是人类的使者,
真主派遣圣人是为了慈悯人类
到了后世
就不要想着找任何借口,投机取巧
在今生
你已有了机会,抓紧就好
真主确说:“你在他们中间,真主必不惩罚他们,他们求恕饶时,真主也不惩罚他们。”