注册会员

穆圣s在塔布克的演讲

穆圣s在塔布克的演讲

——选自《穆圣演讲集》
(潘世昌 译)

的确,最美的言辞是真主的经典,最坚固的绳索是敬畏的言辞,最好的宗教是伊卜拉欣的宗教,最完美的道路是穆罕默德的道路,最高贵的言语是对真主的赞念,最优美的故事就是这本《古兰经》,最好的事情是断然无惑,最坏的事情是异端。最正确的引导是列圣的引导,最高贵的死亡是烈士之死。最盲目的迷误是既从正道之后的迷误。最好的工作是有益于人的工作,最好的引导是有跟随者的引导。盲中至盲是心灵之盲,高手强于低手。贫穷知足胜于富裕放荡。最无益的道歉是在死亡来临之时的。最无益的后悔是在复生日来临之时的。

有人迟迟去聚礼,有人心不在焉的记念真主。最严重的错误是口舌说谎。最好的富足是心灵的富足。最好的川资是敬畏,智慧的尽头是惧怕伟大的真主。心中可喜的最好东西是坚信,怀疑是背信。嚎哭是蒙昧时代的行为,是火狱的火花,诗歌是野比劣厮的行为,酒是罪恶之源和火狱之焰火,最坏的吞食是吞食孤儿的财产,多福者是善于听取教诲的人,薄福者是在其母腹中就薄福的人。你们每一个都要走进坟墓,人生的结局是后世,工作的关键是结尾。最坏的梦是谎梦。所有要来的都临近了。辱骂信士是大罪,杀害信士则是叛教,伤害信士是违抗真主,信士兄弟的生命、财产神圣不可侵犯犹如自己的生命、财产神圣不可侵犯一样。对真主说谎的人,真主拆穿他的谎言。恕饶人者,真主恕饶他,原谅人者,真主原谅他。克制愤怒者,真主善报他,忍耐磨难者,真主补偿他。追逐名声者,真主使他成名,坚忍者,真主加倍回报他。违抗真主者,真主惩罚他。我祈求真主恕饶我,我祈求真主恕饶我,我祈求真主恕饶我。
最好的事情是断然无惑!
智慧的尽头是惧怕伟大的真主。
最美的言辞是真主的经典,最坚固的绳索是敬畏的言辞,最好的宗教是伊卜拉欣的宗教,最完美的道路是穆罕默德的道路,最高贵的言语是对真主的赞念,最优美的故事就是这本《古兰经》,最好的事情是断然无惑,最坏的事情是异端
最好的工作是有益于人的工作,最好的引导是有跟随者的引导。

圣人的演讲已经说的很清楚了,怎么就不着急跟随的事情呢?
我祈求真主恕饶我的一切罪过
并且诚信悔过,努力做到不再触犯
最好的富足是心灵的富足
恕饶人者,真主恕饶他,原谅人者,真主原谅他。克制愤怒者,真主善报他,忍耐磨难者,真主补偿他。追逐名声者,真主使他成名,坚忍者,真主加倍回报他。违抗真主者,真主惩罚他。我祈求真主恕饶我,我祈求真主恕饶我,我祈求真主恕饶我。
圣人色俩目已经叮嘱再叮嘱,坚守合法的,抛弃非法的,是我们每一个穆斯林穆民必须遵行的
最美的言辞是真主的经典,最坚固的绳索是敬畏的言辞