注册会员

清真言的来历

据《鲁哈百扬》第九册五十六页注:真主给穆圣(愿主福安之)默示,确实一切被造之物全是因为他而造。

在造化万物之前,真主首先造化了一切灵魂,在造化一切灵魂之后,真主显了他“太展俩”(自我反映)之光,正在此时,一切灵魂得到了真主的真光,首先得到真主的真光的是我们圣人(愿主福安之)的灵魂,由于穆圣(愿主福安之)的灵魂大见真主的真光显照原因,此时穆圣(愿主福安之)的灵魂就认识了造物主,随即他的灵魂就在一切灵魂的当面宣读了“没有应受崇拜的主,只有伟大的真主。”的伟大词句,确认了真主的为主宰;真主为了优待、尊重穆圣(愿主福安之)的灵魂在未成形之前能认主,伟大的真主就对着一切灵魂宣布了“穆罕默德(愿主福安之)是真主的使者。”

在灵魂世界真主就确定了穆圣(愿主福安之)为圣的圣职。因此,穆圣(愿主福安之)说:“我在阿丹是水和泥之时就是先知。”

清真言由此就产生了,由于它是真主和圣人(愿主福安之)的语言,所以,自它产生至今和《古兰经》一样神圣,没有任何改变,并且,天地由它而有,天堂、火狱由它而设,称盘由它而立,先知由它而派,信士和非信士由它而区分。

另据《太则可乐瓦尔咀乃》经第六十八页所传:真主造化的第一个物质是仙牌,之后造化了仙笔。

之后,真主命令仙笔,“哎!仙笔啊!你书写吧。”
       仙笔说:“我的养主啊!我写什么呢?”
       真主命令:“你就写从现在到世尽所有之物吧。”

仙笔遵命书写了之后,真主又命令:“哎!仙笔啊!你再写吧!”
       仙笔说:“我的养主啊!我还写什么呢?”
       真主命令:“ 你写‘没有应受崇拜的主,只有伟大的真主’这一词句吧。”

仙笔遵命书写了七万年,才完成了真主的命令。

真主二次又命令仙笔:“哎!仙笔啊!你再写吧!”
       仙笔说:“我的养主啊!我还写什么呢?”
       真主命令:“你写“穆罕默德(愿主福安之)是真主的使者。”

仙笔又遵行真主的命令开始书写,当仙笔写到“穆罕默懂”(愿主福安之)时,它从“穆罕默懂”(愿主福安之)和真主的尊名相连中胆怯害怕了;因此它昏晕了七万年,当它清醒后又颤抖了七万年,不敢下笔书写。

真主再次又命令它:”你写’穆罕默德(愿主福安之)是真主的使者‘吧“!
       仙笔说:”哎!我的养主啊!我不敢把他的名字和您的尊名书写在一块。“
       真主说:"哎!仙笔啊!你要有礼貌,并且你要知道,如果没有他的存在,我不造化天地万物,不造化'阿尔实' '库尔西',不造化仙牌、仙笔,并且我也不显示我为主宰。我以他的因素造化了所有被造之物;你就遵命书写吧!"
       因此,仙笔才遵命用七万年的时间写了此句。并且完成了真主的命令,写成了“没有应受崇拜的主,只有伟大的真主,穆罕默德(愿主福安之)是真主的使者。” 这一完整的清真言。

从此它就成了信仰的表白,信士和非信士的分界线,它永远指导着信士走完自己短暂的一生;只要所有的信士用清真言能够规范自己的行为,真主必定以乐园报赏他们。为了实践和保护清真言所有的先知不辞辛苦,所有的信士不怕流血牺牲,因为它是伟大的真主和先知的语言。

当仙笔完成了真主的命令后,真主又命令仙笔:"哎!仙笔啊!你再写'哎色俩目尔来一开,哎优汗乃丙优,卧热黑麦屯拉吸,卧拜乐卡吐呼'(译文:哎!穆圣(愿主福安之)啊!真主给你降平安、慈惠、吉庆)”     就在此时穆圣(愿主福安之)的灵魂不但接受了真主的特慈,而且替所有信士做了祈祷;马上就宣读了“哎色俩目尔来一纳,卧尔俩尔巴顶俩欣素阿里黑乃。” (译文:哎!主啊!求您在末日惊恐时保护我的教生免遭惩罚,并且叫他们进住乐园吧!)

仙笔在此时亲自大见了穆圣(愿主福安之)的灵魂向真主替他的教生祈祷后说:“哎!主啊!您以最大的事情造化了我,求您给我再特赐那个尊贵吧!并且求您再命令我书写那句清真言吧!”
      真主应答了仙笔的祈祷,命令它重新书写了清真言。仙笔又祈祷:“哎!主啊!哪一个仆人有如此福分能够念此清真言?”
      真主说:“在世尽之日,我造化一个人,他的名字叫’穆罕默德(愿主福安之)‘,我因为优待他及他的教生特赐了念此清真言的特恩,他们念一次清真言比“双角王”的为王至贵。

因此,信士们应该多念清真言,因为天使每时每克都在念清真言,并且真主把天使们所念清真言的回慈特赐给穆圣(愿主福安之)的教生。谁平生一世念一次清真言才定他为信士,并且有权进乐园,否则,他是非信士;正如穆圣(愿主福安之)所说:乐园门的钥匙就是信士们所念的清真言。谁虔诚念一次清真言,真主给他在末日内开启八座天堂之门,他可以任意进任何门。

另外一段传述:由于先知‘依布拉欣’建造天房、实践真主命令宰自己儿子的原因,真主优待了先知‘依布拉欣’,并使他贵过其别的先知,因此在一次梦中先知‘依布拉欣’梦见真主的“阿尔实”,在阿尔实的梁庭上写的是“没有应受崇拜的主,只有伟大的真主,穆罕默德(愿主福安之)是真主的使者。” 先知‘依布拉欣’不解其意,便祈祷伟大的真主,“哎!主啊!穆罕默德(愿主福安之)是什么人,他怎么能和伟大的真主同写在一个完整的句子之中?”真主命令天使回答,他是最后的一位先知,并且是你的后裔,是至圣(愿主福安之),他继承和发扬伊斯兰教,使伊斯兰教成为有很大影响的世界宗教,而且全人类赞美他直到世尽。先知‘依布拉欣’由于热爱、羡慕穆圣(愿主福安之)的尊贵,便向真主祈祷:哎!主啊!您使全人类也赞美我吧!真主接受了先知‘依布拉欣’的祈祷。命令人类赞美‘依布拉欣’先知直到世尽;因此,我们在拜功之中在赞美穆圣(愿主福安之)之后赞美先知‘依布拉欣’定为圣行,如果有意不念者以犯罪论处。
-----九门穆阿訇

لااله الا الله محمدرسول الله!!!!
万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者
清真言,打开天堂的钥匙。
双角王的历史谁能给补充一下?
信士们应该多念清真言,因为天使每时每克都在念清真言,并且真主把天使们所念清真言的回慈特赐给穆圣(愿主福安之)的教生
多么尊贵的语言!
塔志圣训集里有讲述相关的,首先是造化了至圣的灵光,然后再由此分为几份又造化其他物。
遗憾的是很多人都大力否认,因为这不符合他们的“理智”。
理性主义者又要开炮了:这些神话传说会误导你们举伴真主。
在灵魂世界真主就确定了穆圣(愿主福安之)为圣的圣职。因此,穆圣(愿主福安之)说:“我在阿丹是水和泥之时就是先知。”