QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 250|回复: 2

穆斯林为什么要信仰(真主)安拉胡呢?

  [复制链接]
发表于 2017-12-14 12:30:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
教门的花园

     
各位朋友,作为一个贯穿五大洲的世界性宗教,世界十六亿穆斯林始终如一的信仰真主,崇拜真主,他们凭什么信仰真主呢?请多多了解。
伊斯兰——信仰真主+真主实有。

真主说:你们所当崇拜的是唯一的主宰;除他外绝无应受崇拜者,他是至任的,是至慈的。(2:163)。伊斯兰为什么说真主实有呢?其实啊!人类的天性、理性、生理以及感官触觉等都证明真主造化之奇妙;自然界以及宇宙万物的存在和规律性运转都能证明真主的存在,都能证明真主的实有。现代科学技术的观察和研究发现,日月星辰等宇宙万物不仅奇妙无比,而且按照严密的轨迹和谐运转,分毫不乱,难道这不是真主的预定和安排吗?难道这一切都是由宇宙万物自然形成并按自己的意志运转的吗?自然论实在太荒唐了,所以这一切都能证明真主的存在。仅仅拿地球来说吧,地球以极快的速度运转,日夜交替,但我们感觉不到它的运转和惯性,否则,人类全都得晕死。拿太阳来说,太阳如果离地球再远一点,那地球上的动物和植物就会被冻死,如果离我们近一点,又会被烧死。而它们恰到好处的规律,难道不能证明造化万物的真主的存在吗?真主说:天地的创造,日夜的轮流,在有理智的人看来,此种有许多迹象(3.190)。
第一:人类的天性能证明造物主的存在。不论是犹太教,基督教,佛教,还是无神论,他们的哲学家和文学家以及心理学家。都发现在每个人的潜意识里有一种灵魂探索和思考的焦虑不安,由此,时而清醒时而朦胧地寻求人生的真谛和精神的归宿。这些其实都是天斌的灵魂和潜意识在迷茫中的探求,而只有真主意欲的人,才能冲出这种黑暗的重围。这种天斌的天性,是存在于人类本身最深处的,是与生俱来的,它并不需要学习,也不会轻易消失和泯灭,除非后天的外部因素将其移化,或者长期腐蚀心灵的流毒思想将其侵蚀,发生质的变化。这就是人类的天性,它完全没有做做的成份,却还是证明真主的存在。 在此我们讲个故事给大家听听,一千三百五十年前(公元七百年左右),在伊拉克境内有许多无神论,他们与穆斯林之间因(造物主是否存在)这一问题发生了较大的争论,最后他们提出,要与穆斯林进行一次面对面的辩论。所以当时的穆斯林群众和学者们选出了一位名叫“罕麻迪”的老教长为代表,约好了地点和时间。而当罕麻迪教长起身赴约时,他的一位徒弟不让他去,哪位徒弟说,老师,您是上了年纪的老者,不方便长途跋涉,再说了那样的小场合派我们徒弟去就是了,你就派我做你的代表吧!罕麻迪教长同意了徒弟的请求,就派他去了。当他到达会场时,与约定的时间稍晚了点,所以众人都在纷纷扰扰,很多人认为罕麻迪不敢来了,是怕了呀。这时那个徒弟站出来说,我是罕麻迪教长的徒弟,我叫艾布、哈尼法,罕麻迪老师派我来参加辩论大会,叫我为我方代表,可是我来晚了,请求大家谅解。无神论者的一代表质问他,既然你是代表,为什么不按时赴约?这时艾布 哈尼法说,我来的途中遇到一条大河,因为河里没船,所以我等船等过头了,哪位无神论代表又问,既然没船,那你是怎么过来的?艾布哈尼法说:我等船时,我旁边的几棵大树自然倒下了,然后偶然变成了一个船,然后就把我带过来了。听到这里也许你笑了,确实啊!当时在场的人都笑了,他们都说你当我们是三岁小孩那?拿这么幼稚的故事来钱我们,大树怎么可能自己倒下呢?又怎么可能不经过船匠的加工而自然变成船呢?没有人划船又怎么可能把你带过来?太可笑了……,这年轻人把自己当什么?等大家笑罢后,艾布哈尼法说:如果你们都觉得这是个三岁小孩都不信的笑话,那你们怎么可以说宇宙万物是自然而然产生的,没有造物主呢!你们又怎么可以轻信这种荒唐的言论呢?我们的辩论胜败已分,大会到此为止。从这个真实的故事我们发现,不管是无神论还是其他人,脑子里有一个深深的观念,那就是 有果必有因,每个事物都不可能是凭借自己的意志而存在的,只是很多人的思想冲不破那层障碍,得不到正确的答案而已,那就是冥冥之中的天性,证明了真主的存在。
第二:理性能够证明真主的存在,我们每个有正常理智的人都不会相信,万事万物自身偶然的发生和消逝。宇宙万物无论是消逝的,还是未来产生的,都是由造物主预定和创造的,都是按照造物主预定的规律运转、发生、消逝的,这不是凭人的意志所能控制的,人只有从善从恶的行为自由而已。因此真主是唯一的创造者,而万物作为被造物,都不可能自身偶然生产,或者由原物质的分子和原子渐渐碰撞和变化而“进化”而来的。这实在太荒唐了!这种无任何意志支配的自然或偶然因素,怎么会制造出如此奇妙、协调、完美的人和动物、植物、以及各种天体呢?这是理性和科学都无法解释的,更难以认同。那么理性和信念都终将坚定的认定:万物无法自己创造自己(就像汽车不能自己造自己),也不可能是偶然爆炸或自然演变产生的,因为就算是儿童智商,也应该能明白,爆炸的结果只有破坏,不可能炸出一座完美而协调的宇宙。退一步说,如果宇宙是通过一次大爆炸而产生的,那它为什么会无缘无故的爆炸呢?是谁引燃了导火线呢?所以无论如何,凭借宇宙万物的存在,我们可以认定有宇宙万物有一个创造者,这就是独一无偶的真主—众世界的养育主。伟大真主在(古兰经)中说:是他们从无到有被创造出来了呢?还是他们自己就是创造者呢?难道他们曾创造了天地吗?不然!是他们不确信真主(52:35—36)。我们举一简单的例子说吧。如果有人告诉你,在一个隔壁沙漠有一坐豪华雄伟的宫殿,并告诉你,这座宫殿是自身修建或偶然变化而成的,不曾有过建筑师和施工者的修建,那你会信吗?儿童智商也会认定这是鬼话。明白了这个道理后,还有人敢说浩瀚宇宙以及人类、动物、植物都是自然而有的吗?所以理性完全可以证明真主的存在,也是最好最可靠的证据,我的朋友啊,请相信真主“宇宙万物的创造者”吧!
第三:天启的法律可以证明真主的实有,古今中外的很多学者研究发现,(包括美国的很多基督徒学者),真主启示给历代圣人的天经中有很多奇迹,而且天经中包含的所有法律法规都是完全符合人类利益和人性的,更符合社会共性和自然规律的。这完全证明古兰经是天启的圣经,是真主的语言,不是人为的经书,是超越时空的永恒之光。真主在“古兰经”中说:即使人类和精灵联合起来。也不能拟做古兰经中的一段经文。
第四:感官证明真主的实有。我们每天亲眼目睹着万事之奇妙,万物之奇观,耳听着千奇百怪的美妙之音,手触摸着难以想象的各种精妙之物(就算你身边常有的东西,如果深刻参悟,就会发现它们都奇妙无比)。甚至有人还亲眼目睹了先知们身上所发生的奇迹,比如:尔撒圣人(耶稣)手到病除和凭真主的意欲复活死人,穆撒圣人(穆西)的手杖变蛇蟒,努海圣人的脱离水灾(诺亚方舟),穆罕默德圣人的指间流出泉水,指月两半等等许多无法想象的奇迹,由此可知,真主赐予众先知的奇迹,主要是1,为了证明圣品;2.为了给信士增加信念,给非信士昭示真主伟大的奇迹。总之,感官能够领受到的这些奇迹证明了真主的存在和实有。造物主是实有的,无始的,永恒的,独一无偶的,与任何被造物不像似的,独立的,永活的,全知的(无所不知),全能(无所不能),意欲的,全听的,全观的,能言的,造化万物的。



来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2017-12-14 12:45:17 | 显示全部楼层
认识了自己才能认识真主,万物都是来自于主。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2017-12-14 12:53:13 | 显示全部楼层
无数的证据都能证明真主的存在,我们要从中受到教育!不要被红尘中的幔帐遮蔽了理智?
来自苹果客户端来自苹果客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2018-7-19 09:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表