注册会员

对我们一生一世都有益的故事

微信图片_1 副本_副本.jpg

对我们一生一世都有益的故事:
     回忆起我十三,四岁在昆南城清真寺边上学边念经时,吾斯他讲的故事,至今受益非浅:
     一个老汉拉了一匹驴一只羊到市场去卖,把铃子栓在羊颈上去打了个盹儿,铃子一不响马上就醒来。三个骗子看见了,第一个骗子说“我要轻轻容易把羊偷走。”第二个说“我要把驴偷走。”第三个说“我要叫他扒光衣裤,光着腚子回家。”
     第一个人于是就把铃子栓在驴尾上,把羊拉走了。第二个把老汉叫醒说“你的羊被人从这条路拉走了。”老汉说“请给我看着驴”就去追小偷了。驴就被拉走了。老汉空手回来一看羊和驴都没了。哭着回家时,见一人在水塘子傍哭得比他更伤心,就问他,他说:“一朋友请我带十五斤金子进城给我五斤,我不小心掉到水塘里了,你帮我捞起来就给你五斤。老汉高兴扒光了下塘去捞,啥都没有,起来一看衣裤都没了,只好着光腚回家了,
     吾斯他说“人生三大忌:
     麻痹大意,轻信别人,贪图钱财。谁要尊到的话就永不失误永不上当受骗!
     使我受益到今天。提供大家参考!
     特别近年发现已有多起发生,千万不要听信谎言上当受骗!
     特别是借老人家的名义,要及时识破!落实真假!避免给信仰和经济带来损失!现在发现了一些胆大的人,相信天上会掉馅饼的越来越多!巨额利润的诱惑欺骗性越来越大!

评分

年底了 多加当心。               
原来是导师的教导,以前也听过,存好心,但是防备人也是孙乃提。
教门内有很多是误传、理解偏差或者脾气作祟的事情。
前辈谢赫的预言,骗子满街是
害人之心不可有,防人之心不可无,人心隔肚皮,隔层肚皮隔层天
这个时候提这个故事也是意有所指,值得我们警惕
嗯,提高警惕,避免上当受骗!
小故事,大哲理。