注册会员

念到无时,无时不念

在《 》一经中讲:“一人进入森林,发现有一个人在念“济克热”,而那人跟前有一头猛狮。他就问:“这是什么情况啊?”
那人答:“我求真主让一头猛狮有权收拾我,当我忽视了记念真主之时。”

据传下,一教门清廉之人讲:“我在印度见一渔夫,每当他打捞上一条鱼时,就递给他的姑娘,而他的姑娘却在他不知道的情况下,把鱼放回水里。当他打完鱼返回时,没看到一条鱼,就问姑娘原因。姑娘答道:“我听您讲过圣人的训谕:“鱼只有在忽视了记念真主之时,才会落入渔网中。”我讨厌吃忽视了记念真主的东西。”
一讲:“的确鱼在那姑娘的手中念“泰斯碧合。” 那姑娘说:“只要您递给我一条鱼,我就听到鱼在念“苏布合南 拉黑。”于是那渔夫就割断了渔网,由打鱼上忏悔了。”

有人请教伊玛目苏布肯一段圣训:“当你们看见遭难的人时,你们当向真主祈求安康!”
他说:“遭难的人就是忽视了记念真主的人。”
——译自《   》

文章来源:伊合洒尼
从一个层次到另一个层次,对于经典的认识应该是综合伊斯兰整体概念后的理解,那样不会片面的把很多经典说成是经外传说,而能够更好的理解,更好的继承
原来还有这样的说法。
小时候抓到过不少鱼
“遭难的人就是忽视了记念真主的人。”

讲的很棒