注册会员

临近真主

临近真主的机密是

真主对尔萨圣人(愿主福安之)说:“你饥饿,你就见到我。你孤独,你就接续了我。”

临近真主有两条路,一条是从奴辈上奔往真主,一条是从真主垂照到奴辈。

1)从奴辈到达真主的路总是迷路,在迷路中从真主到达奴辈的全是正道。在正道之上,从“万物非主”到达于“只有真主”之路,就如苦修。

2)从真主到达奴辈之路就是没有因由的恩典,真主的意欲提拔。行道之人在苦修的迷路上得了真主无因由的恩典和提拔,成为引人上正道、把人类引向真主一边,散发、施舍真恩圣道之人。

穆萨圣人(愿主福安之)从自己的道路上走去,行道之人要从有经历成功经验的谢赫的路上走去,才会有成功之日。

有己私之人他只能从他自己有我有私的门进去。只有从自己上出去的(信主化己到达无我)才会临近真主,因为有我之人即是有二心之人,就不能到达于真主。

自己无能力到达于真主的时候,去了二心定了一意的志向不再更变,才能到达于真主,才能把至圣(愿主福安之)从真主上拿来的道路用来行走。
真主对尔萨圣人(愿主福安之)说:“你饥饿,你就见到我。你孤独,你就接续了我。”
行道之人要从有经历成功经验的谢赫的路上走去,才会有成功之日。
有己私之人他只能从他自己有我有私的门进去。只有从自己上出去的(信主化己到达无我)才会临近真主,因为有我之人即是有二心之人,就不能到达于真主。
关键中的关键。
饥饿能继续真主...