注册会员

一切都是最好的安排

从前有个国王,最喜欢做两件事,一件事打猎,一件是带着宰相一起微服私访。

这位宰相嘴边总是挂着一句话:“一切都是最好的安排。”

有一天,国王在森林狩猎,猎到一只花豹,国王很高兴,急忙下马去检查猎物,却不想花豹使出最后的力气,咬掉了国王的小手指。

国王很不开心,叫了宰相来喝酒,宰相却还是笑眯眯地说:“一切都是最好的安排。”

一怒之下,国王下令将宰相关进了监狱,并说:“你无故受这牢狱之灾,难道也是最好的安排?”

宰相不气不恼,仍然说:“如果是这样,那我依然相信,一切都是最好的安排。”

不久后,国王一个人微服私访,在偏僻的山林中被当地的土著部落五花大绑带走,说要在满月之日把他当成祭品烧死,献给满月女神。

正当国王满心绝望之时,祭司发现国王的手指缺了一截,大惊失色,说他不是个完美的祭品,如果用他祭祀,满月女神会发怒的。

土著人把国王放了。

回宫之后,国王召人连忙将宰相放了出来,激动地说:“幸好我的小手指被花豹咬掉了,不然要丢的,也就是我的命了!果然如你所言,一切都是最好的安排。”

宰相依然笑眯眯的,一副了然的样子。

国王问他:“可你受了这月余牢狱之灾,又怎么说呢?”

宰相说:“如果我不在监狱,那一定是我陪着国王陛下微服私访,如果土著人发现您不适合祭祀,那被当作祭品的就一定是我了呀。”

国王哈哈大笑说:“果然如此,一切都是最好的安排。”
哈哈,很有意思啊,真的是最好的安排。
一切都是最好的安排
知感真主,一切都是最好的安排。
我们不知道前定,所以还是得依着自己的判断走。如果发生了,就不要后悔。