找回密码
 注册会员
查看: 193080|回复: 1

字母م的机密奥义

[复制链接]
发表于 2018-6-29 06:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
天堂字母م的机密奥义

阿拉伯语的字母م相当于英语字母当中的M,他是真主的使者محمد这个名字的第一个字母,م在阿拉伯字母的数字命理学系统中的排序是第13,它是个辅音字母,它的数值等于40.因此,星期五和第十三天是我们神圣的一天,我们的领袖穆罕默德说:真的来了,假的就走了。这就是为什么异教徒对13这个数字感到不安的原因。13这个数字是我们的幸运数,因此,黑色星期五是我们神圣的一天,13是我们的幸运数。

数字40有什么重要的意义呢?

40是阿拉伯字母م的数字命理学的数值。

م在阿拉伯字母中的数字命理学的数值排序的位置是第13,这是个神圣的编码。

م在阿拉伯语字母中的顺序是第24个字母。【今世的时间一天=24小时,因为使者就是光,光就是时间】

م的形状像穆斯林女性的头巾。

精液的形状也和م的形状一致。

在我们一天的五番拜中,我们叩头的姿势也像م,我们礼拜的各个动作构成了先知的另一个阿语名字:احمد,(أ)表示站立,(ح)表示跪坐,(م)表示叩头,(د)表示鞠躬。意即带入美德。

恶魔不接受م【穆罕默德ﷺ之光(م)在阿丹的额头闪耀,故真主命令众天仙向阿丹叩头,恶魔拒绝】,被驱逐出了天园。

那些接受م(真主的使者穆罕默德ﷺ)并且向他(阿丹)叩头的人,被称为穆斯林。

幽居静坐的时间是四十天。

在奈格什班迪苏菲道统里面有四十位大谢赫。

在苏菲里面有四十位具有完美的品级完人。

在真主的尊名احد和使者的另一个名字احمد之间的区别是多了一个م。

你在40岁时才是真正的成年(四十不惑)。

生命四十才开始

这个说法是从哪里来的呢?真主在《古兰经》46章15节中说到:我曾命人孝敬父母;他的母亲,辛苦地怀他,辛苦地生他,他受胎和断乳的时期,共计三十个月。当他达到壮年,再达到四十岁的时候,他说:“我的主啊!求你启示我,使我感谢你所施于我和我的父母的恩惠,并行你所喜悦的善事。求你为我改善我的后裔。我确已向你悔罪,我确是一个顺服者。”

م和穆萨圣人的为圣

从灵性的角度而言,真主在《古兰经》中对数字40也作了解释:我与穆萨约期三十夜。我又以十夜补足之,故他的主的约期共计四十夜。(7:142)

穆萨在山谷隐居坐静30天,以期得到他的主的引导,但是这还不够,他不得不再隐居10天,以全美他的灵魂,然后穆萨和真主交言,然后真主派遣他为他的民族中的圣使,并以此来祝福他。

使者穆罕默德ﷺ是四十岁开始接受到天启,同样,为了接受到天启,他到麦加郊外的希拉山洞去隐居静修。真主的这两个使者的名字当中第一个字母都是م。

穆萨必须完成四十夜的隐修,他才能理解احمد(穆罕默德ﷺ的另一个名字)中的م,这也就意味着他必须要懂得穆罕默德ﷺ的灵魂,一旦他懂得了穆罕默德ﷺ之灵,真主就喜悦了他,真主就和他交言了。

多福(كوثر)的源泉

为什么穆萨必须要知道穆罕默德ﷺ之灵呢?因为安拉乎说:奉至仁至慈的真主之名,我确已赐你多福(كوثر),故你应当为你的主而礼拜,并宰牺牲。怨恨你者,确是绝后的。(108:1—3)

多福(كوثر)的源泉就是真恩和真知的源泉,它是归于真主的使者穆罕默德ﷺ的。他是认识真主的知识的源泉。如果一个人他不承认真主的使者穆罕默德ﷺ是超越万物的,他就达不到精神的世界。想想看,只信真主而不承认真主的使者穆罕默德ﷺ的人,他就不被认为是穆斯林。真主说:真主的确怜悯先知,他的天神们的确为他祝福。信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安!(33:56)

令人难以置信的是拥有崇高地位的安拉乎的使者们,他们没有一个人能够保持和先知穆罕默德的分离。如果一个人他忽视了先知穆罕默德ﷺ,那么他不仅是伤害了先知本人,而且伤害了真主。如果一个人伤害、侮辱了使者,对使者不尊重,不赞美,那今后两世的美好吉庆都与他割断。

先知穆罕默德ﷺ是最先的和最后的使者,真主在创造其他先知之前就首先创造了他的灵光,然后真主把他作为万圣的封印、最后的使者而派遣到人间。《古兰经》是真主的永恒的语言,他包括了所有以往的所有的经典。因此,就像《古兰经》所揭示的那样,多福的源泉已经赐予了穆罕默德ﷺ。先知穆罕默德ﷺ一直到了四十岁的时候才得到使命,他生于满克,迁移到雅斯里布,现在改名为麦地那。在《古兰经》中使者又被称为مزمل(披衣的人)和مدثر(盖被的人)。

احمد当中的م有什么机密呢?

احمد当中的م是一道通向احد——真主的独一的尊名——的一道门。

没有任何物可以作真主的匹配,这就是先知穆罕默德ﷺ在被造物中的位置,人们在接近真主前必须承认、确信穆罕默德ﷺ,我们来看独一尊名的阿语的写法:艾哈德的写法是:أحد。艾哈迈德的写法是:أحمد

أحد和احمد之间的不同是这个阿语字母م。精子是个م(的形状),他钻进卵子,经过在母腹中九个月的隐居发育,人类就(从م中)诞生了。

真主用阿拉伯语(عربي)从调养众世界的主(راب)那里降示《古兰经》,这绝不是巧合。阿拉伯语和其他语言相比,有一定的神秘性。要明白真主的独一,人们必须向真主的最爱的人赞美和祝福。因为他是一道门,没有清晰的认识到先知穆罕默德在近真主中的作用和尊贵的人,他不可能通过这道门去接近真主。只有当你诚信了穆罕默德ﷺ并且赞美和祝福了他,真主才会应答你的祈祷。只有爱先知穆罕默德ﷺ胜过他自己,他才能实现通过这道门的目的。来自真主的真知是是通过先知穆罕默德ﷺ才到达人们的,而不是直接达到的。

先知穆罕默德ﷺ是所有先知的证明和封印,先知穆罕默德ﷺ在今生的品级和地位,证明了以前所有的先知,是先知序列的完(美)结(束),是众先知的封印。他在后世是最高的品级——玛罕姆德。

先知穆罕默德ﷺ如何成为众先知的封印的?这个封印的意义是什么?玛哈穆德的品级是什么?

据传述:真主在创作万物和天仙之前,首先创作了穆罕默德ﷺ之光,真主的使者说:在阿丹还是泥水的时候我就是使者了。这就说明先知穆罕默德ﷺ是最先的使者。然后真主创造了阿丹,真主完成了他的使者圈,以阿丹开始,以玛利亚【مريم】处女受孕而生的尔萨结束。以前的这些先知都是作为他们的民族中的使者被派遣的,他们的使命仅限于他们自己民族中的人。完成了这个先知圈子以后,真主派遣了我们的使者穆罕默德ﷺ,作为真主所有的先知的证明和封印。穆罕默德ﷺ封印了这个使者圈,他也绕着这个使者圈走了一圈。真主说:“我派遣你,只为怜悯全世界的人。”(21:107)以前的先知的使命只针对他们各自的民族,但先知穆罕默德ﷺ的使命却他不是只针对阿拉伯民族,也不是只针对全人类,也不是针对精灵,而是针对所有的被造物,只有真主和他的使者是最知道的这些被造是怎么样的,它们是在哪里的。

由于真主是众世界的养主,他所派遣使者穆罕默德ﷺ也是对众世界的慈悯。

登霄夜(معراج)

所有的先知——从阿丹到尔萨——都是从先知穆罕默德ﷺ之光上借光的。先知穆罕默德ﷺ是所有先知的伊玛目。每个穆斯林都知道,在登霄夜登霄时,天仙哲拜莱伊莱把先知穆罕默德ﷺ带到耶路撒冷的远寺,即阿克萨清真寺,他从那里开始进入天界登霄,而且见到了所有的天国的天仙的领袖,从阿丹到尔萨的所有的真主的使者们都被集合起来,等待他的到来。以便向他致敬并跟随他礼拜。

哲拜拉伊莱天仙在喊完邦克后,他回答了这个问题:呀!穆罕默德ﷺ,在真主看来,你是最尊贵的,你来带领我们礼拜。这样以便所有天使和天仙都能够跟随他礼拜。这样,每个人都可以觐见真主的爱臣,以前的每个使者都知道他。然后穆罕默德ﷺ就到前面带领大家礼拜。所有的使者们都知道先知穆罕默德ﷺ和他的伙伴们是最先进天堂的,然后是他们的教民。通过跟随先知穆罕默德ﷺ礼拜,他们这些真主的使者自己就成为了穆罕默德ﷺ的跟随着,但是这些使者的教民确没有这个恩典。

然后天仙带领他到各个天的天堂,再次会见了所有的使者,从这里我们可以清楚的看到,真主的使者们可以像殉道的烈士们一样任意的到他们想去的地方去,他们是真主的客人,而不是真主的囚犯。在他们上没有约束,因为他们喜爱真主,满意真主。

真主说:安定的灵魂啊!你应当喜悦地,被喜悦地归于你的主。你应当入在我的众仆里;你应当入在我的乐园里。(89:27~30)

让人关注的是真主还没有把礼拜作为定制给我们的使者,但是使者穆罕默德ﷺ在去天堂之前履行了拜功。他怎么知道真主将给他的教民赠送拜功作为礼物?如果他不知道怎么礼拜,他怎么能够领拜天使们和天仙们礼拜?

真主说:他是全知幽玄的,他不让任何人窥见他的幽玄,除非他所喜悦的使者,因为他派遣卫队,在使者的前面和后面行走,以便他知道使者确已传达了他们的主的使命,并且周知他们所有的言行,而且统计万物的数目。(72:26~28)

在远寺的礼拜结束之后,哲仙把先知穆罕默德ﷺ带到诸天,这就是登霄。(为了达到本文的目的,我们只提及他所到达的这些地方的名字)他到达了:
第一层天,平安之城。
第二层天,恒定之城。
第三层天,不朽之城。
第四层天,庇护之城。
第五层天,美丽和欢乐的天堂,即纯恩的天堂。
第六层天,伊甸园天堂。
第七层天,费勒道斯天堂。
第八层天,极远的边界的天堂。

到这里,先知穆罕默德ﷺ继续向前,直到天仙哲白拉伊莱,米卡伊莱,伊斯拉菲莱立在原位,不敢往前一步了。这样他超过了天仙们的位份。仍然往前走,他达到了一个位份,在哪里真主把从古至今、从天至地的知识放在了他的心胸,然后他听见一个声音说:穆罕默德ﷺ啊,我使你成为所有人的仲裁者。他到达了真主的永恒和无限的位份。他起先发现没有开始,接着发现没有结尾。然后安拉乎给他启示:我的开始就是我的终结,我的终结就是我的开始。先知穆罕默德就知道所有的门都是关闭的,只有奔向真主的门是打开的。真主是无法用有限定性词语来描述的,真主包涵一切,是机密中的机密,人们无法、不能够描述他的究竟。这就是玛哈穆德的位份,是最高的品级。

从真主到穆罕默德ﷺ在这里提几点人们感兴趣的:最先是只有真主。然后他创造了穆罕默德ﷺ之光。

真主的名字الله以字母ا开始,然后真主创造的第一个人类的使者是阿丹。同样,阿丹的名字ادم也是以字母ا开始的。然后真主以尔萨圣人的母亲玛利亚【مريم】来结束了第一个使者圈。使者们以ا开始,以م结束。

事实上,尔萨是真主的使者,而不是玛利亚【مريم】。仔细读上面一段的最后一句话,这个使者圈是以م封印的,而不是以玛利亚封印。先知穆罕默德ﷺ是尔萨之后的先知,他在真主的使者圈上打了一个封印。那怎么把玛利亚放到这里了呢?你观察玛利亚的阿拉伯语名字,把它和م的读音的拼写做一个比较:玛利亚 مريم——  مي م。

他们的区别在于字母ر,这个字母是رب【造物主的一个名字】前的一个字母,这显示出她【مريم】的肚子里的(婴儿)是是来自于调养她的主。把字母ر去掉后,就只剩下了字母م(读音的拼写:م ي م)。

他说:“我只是你的主的使者,我来给你一个纯洁的儿子。”(19:19)

在这里,رب(主)从م里创造了尔萨。这一切的意义是什么呢?想想在上面最后几段文字里面的机密吧。任何事情都是从ا开始,以م结束。以真主开始,以穆罕默德ﷺ结束。这难道仅仅是巧合吗?

增加对使者穆罕默德ﷺ的热爱和尊敬是一种责任。真主要求使者提醒他的教生,喜主爱圣的重要性。你对他们说:“如果你们喜爱真主,就当顺从我;[你们顺从我],真主就喜爱你们。”(3:31)

喜悦使者就意味着要服从使者,跟随使者,赞念使者,学习他的圣行。以他为自豪,如同真主以他自豪一样,因为真主在他的《古兰经》当中夸赞他说:你确是具备一种伟大的性格的。(68:4)喜爱使者是区分一个信士的伊玛尼是否完美的标准,在权威的圣训经《布哈里》和《穆斯林》中,使者说:你们没有信仰,直到你们喜爱我胜过他喜爱自己的孩子,自己的父母及所有一切人。

在《布哈里圣训集》中的另一段圣训中,至圣ﷺ说:一个人只有他爱我胜过他喜爱他自身,他才具备了信仰。完美的信仰取决于喜爱使者,因为真主和他的天仙们不断的赞美他,升高他的荣耀,如同下面经文所说的:真主和他的众天仙都在祝福、赞美使者。(33:56)真主接着命令说:信士们啊,你们应当祝福他,赞美他!这就是很明显了,信士的信仰的质量的提高就是依靠、见证、祝福先知而实现的。主啊,求你赐福我们的贵圣ﷺ,他的家属,他的伙伴。真主说,把祝福赐予他。我们被鼓励祝福和赞美先知,这是真主在下面经文中赋予我们的义务。真主说:真主的确怜悯先知,他的天神们的确为他祝福。信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安!(33:56)

م这个字母有两个方面,一个是精神方面的,一个是物质方面的,人的肉体方面和精神方面之间隔了四十层幔帐。四十也是م的数值。为了揭开这些幔帐,一个人必须隐居静修纪念安拉乎达到40天。如果真主意欲,这些幔帐会一层一层的被拿掉,在第四十天,他的灵魂和肉体就达到了统一。

礼拜有外在的作用,同时也有内在的意义。礼拜外在的诵念也具有内在的意义。

在这节里我们将讨论一些与字母م有关的《古兰经》经文。

让我们以先知穆罕默德ﷺ通过哲仙接受到的真主的第一个启示:奉至仁至慈的真主之名:你应当奉你的创造主的名义而宣读,他曾用血块创造人。你应当宣读,你的主是最尊严的,他曾教人用笔写字,他曾教人知道自己所不知道的东西。

我们来看第一个启示中的阿拉伯语字母。

启示以ا开始,以م结束,这再次暗示创造是由真主,结束创造是以穆罕默德ﷺ之光。

然后真主创造了人类的第一个使者阿丹ادم,他的名字是以ا开始,以م结尾。

他派遣了使者尔萨作为派遣给各个民族的使者的终结,并以派遣给全人类的使者穆罕默德ﷺ来作为使者的封印。在《古兰经》第一章开端章是寻求者请求真主引导他们的祈祷文,而接着的第二章黄牛章,是以字母ا,ل,م开始的:الم。以ا开始,以م结束。

甚至《古兰经》中最伟大的经文库勒西,也是以ا开始,以م结尾的。

真主,除他外绝无应受崇拜的;他是永生不灭的,是维护万物的;瞌睡不能侵犯他,睡眠不能克服他;天地万物都是他的;不经他的许可,谁能在他那里替人说情呢?他知道他们面前的事,和他们身后的事;除他所启示的外,他们绝不能窥测他的玄妙;他的知觉,包罗天地。天地的维持,不能使他疲倦。他确是至尊的,确是至大的。(2:255)

然后第三章伊姆兰的家属章也是以المٌ开始,但是这时这里在字母م上采用了重读,以便突出和强调م。为什么呢?

为了获得真主的喜悦,真主告诉我们怎么去接近真主,第一个例子是:你说:“真主啊!国权的主啊!你要把国权赏赐谁,就赏赐谁;你要把国权从谁手中夺去,就从谁手中夺去;你要使谁尊贵,就使谁尊贵;你要使谁卑贱,就使谁卑贱;福利只由你掌握;你对于万事,确是全能的。(3:26)

اللهم是什么意思?大多数人翻译为:哦!主啊!但是如果اللهم是:哦!主啊!那么,يا الله呀!安拉乎!又是什么意思呢?同样人们会翻译成:啊!主啊!

如果这两个词是一个意思,那么我们为何需要用两个不同的阿语词语来表达同一个事物呢?如果我们看阿拉伯语的写法:اللهم 。它是由真主的尊名الله加上字母م而构成的。所以اللهم也是以ا开始,以م结尾。

麦尔彦之子尔撒说:“真主啊!我们的主啊!求你从天上降筵席给我们,以便我们先辈和后辈都以降筵之日为节日,并以筵席为你所降示的迹象。求你以给养赏赐我们,你是最善于供给的。”(5:114)

当我们以م跟随在真主的尊名الله的后面,然后当我们请求真主说:اللهم。就等于说,我们承认真主是我们的创造者,同时我们也承认穆罕默德ﷺ是真主的使者。

当我们祈求我们的主:اللهم,就等于我们实际上在说:我们喜爱你,我们跟随你的使者穆罕默德ﷺ。你说:“如果你们喜爱真主,就当顺从我;[你们顺从我],真主就喜爱你们,就赦宥你们的罪过。真主是至赦的,是至慈的。”(3:31)

现在让我们来看《古兰经》中的一句话,这句话就是清真言:万物非主,唯有真主,穆罕默德ﷺ是真主的使者。这句话在《古兰经》当中被分成两部分而显示的。

第一部分在整个《古兰经》当中只有两处提到,第一处就是《古兰经》37章:他们确是这样的:有人对他们说:“除真主外,绝无应受崇拜的”,他们就妄自尊大。(37:35)

第二处提到的是在《古兰经》的47章:你应当知道,除真主外,绝无应受崇拜的,你应当为你的过失而求饶,并应当为众信士和众信女而求饶。真主是全知你们的活动和归宿的。(47:19)

清真言的后半句在整部《古兰经》当中只出现、提到了一次:穆罕默德ﷺ是真主的使者,在他左右的人,对外道是庄严的,对教胞是慈祥的。(48:29)

真主把清真言关于他的那部分放置在以穆罕默德ﷺ命名的一章里,而把他所喜爱的人的这部分放置在胜利章中。注意48章中这句话:在他左右的人,对敌人是威严的,对教胞是慈祥的。

难怪今天的穆斯林们在对抗***的时候是虚弱的,因为对自己的穆斯林同胞没有慈爱之心,因为他们没有在追随穆罕默德ﷺ周围,他们相信(认为),他已经死了。

这些穆斯林的思考没有超越他们的肉体。没有看到精神实质。他(穆罕默德ﷺ)在精神上和我们是在一起的。人们的肉体是最大的幔帐。没有精神或灵魂,肉体就是行尸走肉,一无是处。灵魂是真主的气息。胜利是属于那些相信真主,并和他的使者穆罕默德ﷺ在一起的人们。

因为真主喜爱穆罕默德ﷺ,一个真正的穆斯林必须喜爱使者。他要喜爱使者超过所有的其他人。甚至他的父母,当一个人喜爱穆罕默德ﷺ胜过所有的人,(他的父母,他的兄弟姐妹,他的妻子,丈夫,朋友)真主就会因为他喜爱了他所爱的人而喜悦他。真主会因为一个人热爱使者而恕饶他的罪过。

另一个م或40的例子是:真主派遣了努哈去警告他的民族,让他们在真主的惩罚降临之前悔罪。他们拒绝了他的警告,真主降下大雨和洪水,持续了40天。随着雨水和洪水,这个世界的不信者被清除了。世界上充满了美德和精神,一切又重新开始了。

类似下面这节降示给穆罕默德ﷺ的启示:你说:“真理已来临了,虚妄已消灭了;虚妄确是易灭的。我降示可以为信士们治疗和给他们以恩惠的《古兰经》,它只会使不信道者更加亏折。(17:81~82)

在第一种情况下,雨水对人民来说是赐福,它可以使土地肥沃,使庄稼成长,但是如果雨水变成洪水的话就是灾难了。信士们得救了,***被灭亡了。洪水在某种意义上也赐福,因为***、压迫者都被消灭了,而信士们却都得救了。虽然他们经受了同样的雨水。

在第二种情况下,随着穆罕默德ﷺ的来临,《古兰经》启示的降临,真理来了,虚伪消失了,《古兰经》启示对于信士们而言是赐福,他减少了不公和非正义。《古兰经》永远保持原样而不被更改,类似的经文在同一章的17节里面:在努哈之后,我毁灭了若干世代。你的主对于其仆人的罪行,足为彻知者和明察者。(17:17),

م本身按照他的读音来拼写出来,就是由مي م组成,把这三个字母的数值加起来,就是40+10+40=90。90里面的0代表点,血块,肉团、凝结块等。凝结块正好在第一次的启示里面提到了,就是在96章血块章中提到的。

(受精卵)血块通过九个月的时间形成了人。九个月大致是40周,大部分孕妇怀孕的周期一般都是40周。这就是这节启示在本文的开头位置所要阐明的主题。

真主的最大的尊名就是普慈,真主的独慈是从普慈上来的。真主的使者说:真主说:我是独慈的,我是普慈的,谁合法的生活,他就获得了我的喜悦,谁非法生活的,他就惹我的恼怒了。使者穆罕默德ﷺ进一步说,天仙们保护那些清修坐静了40天的人。

当一个人到了40岁的时候,他才获得了人生的经验。这是在本文的开头所陈述的,通过先知穆罕默德ﷺ获得的关于真主的知识是没有尽限的。

真主至知端详,求真主开启我们的心灵和眼睛。阿米乃!

平安和吉庆在穆罕默德ﷺ上,在他的家属后裔以及他的圣门弟子上。

特选者的杜瓦:
640.webp.jpg


转自  芝兰雅舍

评分

1

查看全部评分

发表于 2018-6-29 19:07:44 | 显示全部楼层
安赛俩目!

    ……阿米乃!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 17:44

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表