QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 127|回复: 1

艾卜·苏福扬的姑娘热麦来

[复制链接]
发表于 2018-7-25 20:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
艾卜·苏福扬的姑娘热麦来

    艾卜·苏福扬作梦也没有想到一个古莱氏人能走出他的境治,在重大事务上与他相反,因为他过去—直是麦加人言听计从的首领,是麦加人所顺从的领导。

    但是他的姑娘热麦来(外号温姆哈比伯)撕毁了这个领导权,即否定了她父亲的诸神明,她和丈夫阿布杜拉·本·杰哈西皈信了独一无偶的安拉,她确信了安拉的先知穆罕默德的使命。

    艾卜·苏福扬试图凭自己拥有的权势和力量,使他的姑娘和女婿回到祖先的宗教里来。然而他未成功,因为信仰在热麦来的心中根深蒂固。艾卜·苏福扬的台风难以拔起,他的怒气也难以动摇她。

    热麦来皈信,使得艾卜·苏福扬忧心忡忡,他不能使姑娘屈服于他的意志,无法阻碍跟随穆罕默德,以后他以哪种方式去见古莱氏人,他还心中没个底。

    古莱氏人发现艾卜·苏福扬恼恨热麦来和丈夫时,他们也对这俩人大胆了,他们不断地欺压他俩,甚至这两人无法在麦加生活下去。

    当使者允许穆斯林迁往埃塞俄比亚时,热麦来姑娘同丈夫是迁士们的先锋。他们为了保住信仰,迁往乃加西的保护下。

    但是艾卜·苏福扬及其同流不能容忍穆斯林从他们的手中溜掉,更不能容忍这些人在埃塞俄比亚尝到甜头,他们批了差使去煽动乃加西国王为难穆斯林,并且要求把穆斯林交给他们。他们还造谣说:“穆斯林曾说过尔撒和玛尔彦的坏话。”
乃加西把穆斯林传来当面调查他们的宗教真理和他们对尔撒及其母所说的话,还要求穆斯林让他听听降示于他们先知心上的《古兰经》。

    当他们给他讲了伊斯兰的真相,读了一些《古兰经》节文时,他哭了,他的胡须都被泪打湿了,他对他们说:“的确,降于你们的先知穆罕默德的和降于玛尔彦之子尔撒的出自一个光源。”接着他就宣布信了独一主,他没有伴侣。他确信穆罕默德的先知地位。

    同时他宣布保护迁到他的领土上的穆斯林,即使他的主教不肯皈信,仍坚持基督教。

    这以后,热麦来认为光阴在长期的愁眉苦脸之后会转变好的,艰苦的跋涉将带给她平安的绿洲。当时她没有知道前定为她所隐避的东西。真主的奥秘意欲残酷地考验热麦来,这考验使一些有头脑的男子汉为之茫然不知所措,一些有思维的人的思维也为之精疲力竭,真主的奥秘还意欲让她胜利地摆脱那个巨大的考验,升到成功的顶峰。

    有一晚热麦来睡时,她梦见丈夫阿布杜拉被重重黑暗笼罩,在汪洋大海里处境非常恶劣,他在挣扎着。她惊醒是一场恶梦,她没有给丈夫和别人说。

    但第二天她的恶梦变成了事实,丈夫背叛了伊斯兰,改信基督教,他埋头于酒店,喝个不停、不够、不饱。

    他让热麦来在两事中间选择:要么她被休弃,要么她改奉基督教。她以为这两件事的任何一件都很苦楚。她认识到她处在三件事之中:要么她答应丈夫背叛信仰,改奉基督教,回到今后两世的耻辱之中,这是肉被铁梳子梳出骨头也做不到的事;要么她回到麦加父亲的家里,这仍然是多神的城堡,使她失败地回到迷惘的生活之中,要么她孤独地无家可归地留在埃塞俄比亚,既没有亲人,也没有祖国,更没有助手。

    她决定选择伟大真主所喜悦的第三件,而放弃了别的,留在埃塞俄比亚等待真主给以出路。热麦来的期望没过多久,当她的待婚期刚满,喜讯就来临。

    在一个明亮的上午,有人在敲门。她一开门见到了国王的特殊婢女叫热海特,她彬彬有礼地问候了热麦来,她让客人进房。客人说:“国王代问你,并向你传达,穆罕默德使者向你求婚了。使者给国王写信委托国王替他与你办理结婚手续,那么你替你自己委托你喜欢的人。”

    热麦来喜笑颜开,并且高呼:“来自真主的喜讯!来自真主的喜讯!”她开始把自己佩戴的首饰抹下来,手镯、脚铃、耳环,戒指全部送给热海特,这时,假若她有今世的宝库她都要送给的。她对热海特说:“你替我委托哈利德·本·色尔德,他与我谱系最近。”

    侨居埃塞俄比亚的圣门弟子,由头面人物哲尔发尔带领在树木茂密的丘陵地建筑居处,可以俯视翠绿的埃塞俄比亚园圃。

    国王的行宫里,一处饰以灿烂图画、铺以高级毛毯、用清洁的铜灯照明的宽畅的客厅里众多人员在聚会,出席会议的有哈利德·阿布杜拉·本·候宰发等人。他们证明热麦来与使者的婚礼。
参加婚礼者到齐后,乃如西坐了首席说:“我赞颂神圣的使人安祥的万能的真主,我作证除真主外任何物不受拜,穆罕默德是真主的仆人和使者,并作证穆罕默德正是玛尔彦之子耶稣预言过的使者。

    “的确真主的使者穆罕默德要求我主婚,把温姆哈比伯嫁给他。我也答应了他的要求,我代他送上聘礼四千金币,以遵循真主和他的使者的律例。”然后他端出了金币放在哈利德的前面。

    女方由哈利德站起说:“一切赞颂全归真主!我颂真主,我向真主求助,我向真主求宽恕,我向真主忏悔,我作证穆罕默德是主的仆人和使者。真主凭正道和真理派遣了他,以便让他战胜一切宗教,即使不信者厌恶。我已答应真主的使者的求婚,我把委托者温姆哈比伯嫁给使者,愿真主赐福使者同妻室。我祝贺温姆哈比伯享受真主为她注定的幸福。”然后她拿起聘礼想走,同伴们也起身想走。

    国王说:“请坐,列圣的规矩是结婚要待客。所以大家共餐婚筵以后再离开。”

    温姆哈比伯说:“当我收到钱时我给报喜的热哈特送了五十个小金币,并对她说:‘在你给我报喜时,我手中不便,所以把我的首饰送了你。’”

    过了一会儿热海特来把金币退回来,并且拿出一个盘子里边装着我原送于她的那些首饰也退给我,并说:‘国王不让我收取你的东西。他还命令他们的一些妇人来给你造些她们有的香料。’

    “第二天,她又带来了三种高贵香料。然后对我说:‘我有个要求,’我说:‘什么呢?’她说:‘我已皈信伊斯兰,我尊崇穆罕默德的宗教,你把我的问候带去给使者,你可不要忘记!’以后她送别了我。

    “我被人送到了使者跟前,我见了使者后给他讲了婚礼经过和热海特之间的事,并转告了她的问候,使者喜欢热海特的归顺喜信,并回答了问候说:‘真主的慈惠幸福降临她!’”
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-7-26 21:16:08 | 显示全部楼层
背叛的人没有福气了,高贵的女人在显现出了高贵!
来自苹果客户端来自苹果客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2018-8-22 14:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表