注册会员

记主赞圣音乐小合集(1)

timg (2).jpg

记主赞圣音乐合集1

《香氛袅袅……》

今晨的香氛,带着丝丝的清凉之气,于芳香与清爽之间,使我感觉异于往日的清悦与神爽……

近来迷上了在礼拜垫的叩首处撒上醇香的阿拉伯香水,同时在礼拜服上也点缀淡淡的香味,每当洗好小净穿戴礼拜服的时候,首先有一股或清淡,或浓郁的香氛向我一阵阵袭来,这使得礼拜变成一件给礼拜本身又增添了新的美好与愉悦的事情。当我鞠躬或叩首下去的时候,香氛因为嗅觉与香源距离上的差异,而有了不同的层次感和香感的微妙变化。

在伸手可以触及的花篮里,放着几瓶味道不同的香水,有时候,仅仅是一种味道,无法满足我求香心切的愿望,于是,我大胆尝试同时在拜服上,拜垫叩首处,乃至于身体上抹上不同的香水,并感受几种味道混合后那香氛此消彼长特别的味道,我知道,这样做的结果,有时候会收获刺鼻的不适感和不同香氛之间的违和感,但幸运的,这种感觉几乎没有发生,我不知这是否应该归功于我嗅觉与感觉上的包容心。

有时想,芳香真是一个奇妙的存在,你看不见它,但是它从嗅觉和感觉让你知道它的存在;真主创造了无数种鲜花,每一种鲜花都有它独特的香味,真主也在一些水果,树木乃至于各种食品中创造了香味,甚至于在一些动物和人类身上,也有这独特而奇妙的香氛,比如麝香,还有众所周知身体自带天然体香的香妃……

这不同的香味经过提取与调和,又可以创造无数种不同的香味,可以说,每一种新的特别的香味的诞生,都是一种奇迹的发生,在我们已知的天然醇香与提取的混合香之外,还会有哪些更加奇妙的香味?我相信谁也说不清楚。

而更加奇妙的是,这些仅仅是今世的芳香,就已经使我们无法计量它的种类,感知它的奇妙,而后世的芳香,将会更加醇美,芳郁,持久。仅凭这一点,你让我如何否认造物主的存在与完美的创造?

昨天晚上,女儿依偎在我的怀里,边聊天,边放松的几欲睡去,嘴里还喃喃的说:妈妈的身上有一种好闻的体香,我说,这是因为近来妈妈用香较多,她说:不是香水的味道,是属于妈妈的温柔的香味……

玛莎安拉!你可以想象吗?芳香,不仅仅牵动着人的嗅觉与感觉,也同时深深地牵动着人的情感和深层意识的觉知,这是真主实存实有的其中一个迹象。心中有主的人,才是真正幸福的人,因为他们人生,是有皈依感的人生。

转自 记主赞圣
最近正好喜欢听很多记主赞圣的音乐。  
心中有主的人,才是真正幸福的人,因为他们人生,是有皈依感的人生。
我怎么听不了?