注册会员

[散文] 教门在哪里呢?

转自达润萨兰

1,据载,贤哲舍给格.百里恒在撒马尔罕城给人们讲“沃尔滋”时,说道:我的民众啊!若你们是死人,坟坑更适合于你们。若你们是顽童,老师更适合于你们。若你们是疯子,医院更适合于你们。若你们是昧真者,火狱更适合于你们。若你们是穆斯林,正信(伊玛尼),服从(伊斯俩目),至善(伊合萨尼)在哪里呢?

2,据载,在贤哲舍给格.白里恒朝觐时,遇到了贤哲伊布拉欣.本.艾德汗,他问道:您生活中的情况怎么样?

贤哲伊布拉欣.本.艾德汗答:若我们得到一些东西时,我们就知感真主,否则,我们就忍耐。

贤哲舍给格讲:这是在百里恒地方,我们的狗的方式。

贤哲伊布拉欣问:那你们是怎么做的呢?

答:若我们得到时,我们费用,否则我们知感。

贤哲伊布拉欣走向他,亲吻了他的眉心,说道:您是吾斯塔迪。以主起誓!

3,据载,一年迈的老人来到贤哲舍给格.白里恒跟前,他来是为了做讨白。说:我有大罪。

贤哲舍给格对他说:你来迟了。

那老人说:不!筛海啊!在死之前来的人,不迟。

贤哲舍给格讲:你说的真好啊!你来的多好啊!

4,贤哲舍给格讲:在灾难中缺乏耐心的人,就像拿起长矛,与真主作对。

——译自《 》

灾难中忍耐。努力寻找解脱的方法!

知感,忍耐     
在灾难中缺乏耐心的人,就像拿起长矛,与真主作对。

舍给格讲:在灾难中缺乏耐心的人,就像拿起长矛,与真主作对。