注册会员

《塔志圣训》护符、祷文与精神疗法

第四节 护符、祷文与精神疗法

(一)符录镇病之范围

八八 、马力克之子奥夫的传述:我们在蒙昧时代都用护符,我们说:至圣ﷺ啊!你对此意下如何?至圣ﷺ说:“你们的符文,应由我鉴定。没有举伴主之符录可用。”(2)

八九、 札比尔的传述:我们跟至圣ﷺ一起,有人被蝎子螫住。一人说:至圣ﷺ啊!你给他镇一下痛吧!至圣ﷺ说:“你们谁能给同胞治,就给他治吧!”(穆)

九0、 阿布顿拉的女儿施法说:我在赫佛索那里,至圣ﷺ进来就说:“你既教她写字,你怎不教她镇肋疮呢?”(3)

九一 、艾奈斯的传述:至圣ﷺ许可我们符录治眼疾、中毒和腰疮。(4)

九二 、阿拉伯妇女治腰疮的符语是:“新娘可宴会、染发、涂眼圈,一切事都可办,就是不能违背丈夫。”(艾)
还是不太明白符录是什么
“你们的符文,应由我鉴定。没有举伴主之符录可用。”——我觉得这句话正好可以用来解释现在广泛使用的“门口杜尔”、“汽车杜尔”以及我们带在身上的平安杜尔。有些人一看外在形式与其他民族的一些做法一样就断成了非法。
桃儿七 发表于 2019-1-11 10:34
还是不太明白符录是什么

我想着应该是写的杜啊。