注册会员

【中国苏菲】穆民须记住并遵守的七段真言(四)

导师 穆罕默德·哈比卜·尔里米 演讲

圣传真道的遵行者是幸福之人

㈥、第六段真言:“真主以天堂换取信士的生命和财产”。(9:111)

只有用生命和财产去换天堂的人们在后世才有天堂的份子。须知,生命和财产都纯属真主的赐给,只在短暂的今生暂存,当死亡临近时生命和财产都必然丢失,生命和财产都是真主所赐,然后,真主又用天堂来换取信士的生命和财产,这明显是让你明白:这只是真主对信士的试验或考验。

舍得把生命和财产——这本来就不属于自己的东西拿来向真主换天堂——那真主对你们试验就成功了,考验合格了。于是,你得了万长永久、永乐无终的归宿。若是你舍不得拿出你的生命和财产来换天堂。到了临死之时,你既失去了生命和财产,也失去了天堂和后世的一切洪恩。你将落得一个亏本失财者下场,落入永苦无乐、严厉罪刑、不死不活的火狱。

生命必然要丧失,或迟或早,财产也是只在暂活之时暂存,到了临死之时也全部丧失,你为什么还舍不得把暂存的生命和财产拿来换取永恒的天堂呢?那时你将无忧无虑进入永乐无终的天堂,并且永不再出来。你何乐而不为呢?

信士们啊!赶快醒回吧!

真主说:“你们确将要死亡,他们也确是将要死亡的”。

㈦、第七段真言是:“安定的灵魂啊!你当喜悦地被喜悦地归于你的养主,你当入在我的众仆里,你当入在我的天堂里”。(89:27~30)
真主确是使人生、使人死的权柄之主。真主确是我们最后的归宿。

⑴、当你是一位信士,你只向真主求两件事:

①我们的养主啊!求你喜悦我!

②我们的养主啊!求你给我一个好的归宿!

对于你和我来说,已经是足之够矣!已经心满意足了。须知,除此以外的祈求都是无须的。

⑵、你当一生襟怀坦白,不要说谎言,因真主说:“愿常常说谎的人被弃绝”(51:10)。

⑶、你当在夜间行干办,因真主说:“他们在夜间只稍稍睡一会儿”(51:17)

你坚守黎明前的讨白赞词,因真主说:“他们在黎明时向主求饶恕”(51:18)。

⑷、你当在财产中施舍,因真主说:“他们的财产中有乞丐和贫民的权利”。(51:19)

⑸、你当遵照、遵行《古兰经》的一切法度,圣训的一切教诲,遵循教法的一切规矩,因为真主说:“然后,我使我所选择的众仆继承经典………”(35:32)。

⑹、当你是一位信士,你就当不增加不减少不变更地遵行至圣ﷺ传下的伊斯兰,并在处处小心,步步认真上坚定,因为真主说:“………对于真主的常道,你绝不能发现任何变更,对于真主的常道,你绝不能发现任何变迁”(35:43)。

如果你发现有人在变更或变迁真主的常道了,你绝不能跟随他,因为凡是变更了的伊斯兰已经不是真主的常道,而是异端的外道了。只有这样,永久的乐园的园门是为你们而常开的。

⑺、当你是一个信士,你当为后世而忧愁,因为真主说:“我使他成为真诚的人,因为他们有一种纯洁的德性——常念后世”。

至圣ﷺ说:“为后世而忧之人,他接近了天堂五百年”。

⑻、当你是一个信士,你只能有一个主,你决不能属于一仆二主的人,因真主说:“真主设一个譬喻:一个奴隶为许多纷争的伙计所共有;又有一个奴隶专归一个主人;这两个奴隶的情状相等吗?一切赞颂,全归真主!不然,他们大半不知道。(39:29)

所以,你只能专归真主,不能在真主之外再听从一个被造的假主。当你是一个信士,你当顺从顺主的苏丹。真主说:“传达实言和承认实言的这些人才是敬畏的(见39:33)”。

至圣ﷺ说:“谁背逆顺主的苏丹一寸,谁将无正信(ائمان)的命出体”。

(注:在非穆斯林国家,穆斯林应当服从国家的领导和和国家的法律,维护社会安定和谐!)
在非穆斯林国家,穆斯林应当服从国家的领导和和国家的法律,维护社会安定和谐!

这样才能和谐相处!
至圣说:“为后世而忧之人,他接近了天堂五百年”
,你只能专归真主,不能在真主之外再听从一个被造的假主。当你是一个信士,你当顺从顺主的苏丹。真主说:“传达实言和承认实言的这些人才是敬畏的(见39:33)”。