注册会员

古兰经》对活人有好处,对死人照样有好处

谢赫 穆罕默德 哈比布 尔里米

《古兰经》对活人有好处,对死人照样有好处,为什么呢?

我打一个比喻,圣人(愿主福安之)说 :“一人不能代替一人礼拜,一人不能代替一人封斋,但是一人可以代替一人还债,一人可以代替一人去朝哈志。”

那么我就可以这么做,我念了《古兰经》,我就把这个回赐转给我们的亡人,那么对亡人有没有好处呢?

要是真主领承了这个杜尔依,我们被搭救,我们打散索德格,把这个回赐转给我们的亡人,真主领承了,对亡人有没有好处呢?

三家伊玛目公开的说:《古兰经》对活人有好处,对亡死人也同样有好处。

只有伊玛目沙菲尔教长,有人问他这个话他没有回答。

事后他的弟子问他:“伊玛目啊,你为什么不答复呢?”

伊玛目说:“我担心人们凭着打散代替了他的拜功。”

什么意思呢?我依靠人家来搭救我,用《古兰经》搭救我,我自己的主命丢了,我自己行教门不好好行,他是怕这个事,所以他没有作答。

四大伊玛目都同意《古兰经》对活人有好处,对死人同样也有好处。

那么《古兰经》是不是教育活人的,不是搭救死人的?

《古兰经》是指引全世界人的,《古兰经》不是专是教育活人,而是引领全世界的人。他就把这句话,因为有人跟我说:“《古兰经》是教育活人的,不是搭救”,我说:“《古兰经》是引领全世界人的,同时也可以搭救。”

所以在正统派的观点和非正统派的观点之间就很明显有差别。针对《古兰经》的这个事我就做这个解释。
举义念古兰经,把回赐转给亡人,可以吗?
“《古兰经》是引领全世界人的,同时也可以搭救。”
二楼的兄弟,传统教门就是这么做的,是可以的!
明天你好 发表于 2019-2-9 20:20
举义念古兰经,把回赐转给亡人,可以吗?

是可以的         
万赞归主,真主对活着的人归主的人都给了最大的恩典和宽恕,就看我们自身怎么做了。
求真主饶恕我们开解我们慈敏我们坚定我们的伊玛尼。